Cash Collection
Reminder e automazioni
Inviare follow-up per i pagamenti in ritardo
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi ricordare ai clienti i pagamenti in ritardo? CashCollect fa al caso tuo!

1. Inviare un sollecito manuale

Dalla tua dashboard CashCollect puoi cliccare sulla ✉️ per preparare un follow-up manuale di questa fattura.

Una volta cliccato, ti si aprirà una finestra pre-compilata con un modello di invio e le informazioni sulla fattura. Puoi personalizzare l'e-ail prima di inviare il follow-up.

💡 La fattura in formato PDF verrà automaticamente allegata all'e-mail di sollecito.

💡 Puoi creare il tuo modello di e-mail da questa finestra. Per saperne di più, consulta questo articolo.

2. Follow-up su fatture multiple per un cliente in contemporanea

È possibile seguire uno stesso cliente contemporaneamente per più fatture. A tale scopo, seleziona le fatture che si desidera mandare un reminder e, dal menu laterale, selezionare Inviare reminder.

💡 Buon a sapersi: il follow-up raggruppato è possibile solo per uno stesso cliente.

3. Configurare il follow-up automatico per un cliente

Per evitare che le fatture risultino scadute senza che tu intervenga, puoi automatizzare il follow-up dei tuoi clienti. Scopri come configurare il follow-up automatico in questo articolo.

🔷 Una volta impostato il sollecito, dovresti attivarlo per i clienti desiderati dalla pagina Clienti. Per farlo, clicca su un cliente e, nella barra laterale dei dettagli, spuntate Automatizzazione in sequenza per attivarlo ✔️

🔷 Una volta abilitato il sollecito automatico per un cliente, tutte le fatture che rientrano nei criteri configurati nella pagina Automazione verranno sollecitate.

🔷 È possibile disattivare il sollecito automatico per una determinata fattura nel cruscotto, dal pannello dei dettagli della fattura e quindi deselezionando : Reminder automatici attivati ✔️

💡 Buono a sapersi: le fatture interessate dai follow-up automatici sono identificate da un ⚡️ sul cruscotto.

4. Consultare lo storico dei solleciti

Nella pagina del cruscotto, nel pannello dei dettagli di una fattura, puoi consultare lo storico delle azioni su questa fattura. La cronologia elenca gli ultimi solleciti inviati e, facendo clic sul sollecito in questione, puoi visualizzare l'e-mail inviata.

💡 Buono a sapersi: la data dell'ultimo follow-up viene visualizzata nella colonna Reminder.

💡 Buono a sapersi: Tutte le mail di follow-up vengono inviate tramite collect@agicapcashcollect.com. Spuntate la casella: Ricevi una copia per ricevere copie simultaneamente. Qualsiasi risposta al tuo sollecito sarà inviata automaticamente all'indirizzo e-mail associato al tuo account Agicap 👇