Piano di Tesoreria
Come trovare i dati nel nuovo piano di tesoreria
Judith Emonot avatar
Scritto da Judith Emonot
Aggiornato oltre una settimana fa

Il nuovo piano di tesoreria è ora operativo e andrà a sostituire la versione precedente. Ma non preoccuparti, ti spiegheremo qui come utilizzarlo al meglio. 🤝

💥 Come muoversi!

• Muoversi all'interno del nuovo piano dei cash flow

Puoi muoverti all'interno del piano di tesoreria come preferisci. Touchpad e trackpad lovers, è il vostro turno! Un altra possibilità è quella della la barra di scorrimento nella parte inferiore dello schermo la quale ti consente di navigare facilmente. Tu puoi anche utilizzare le frecce della tastiera per muoversi all'interno del nuovo piano di tesoreria . ⬅⬆⬇➡

Ad ogni modo, le frecce sono accessibili sia nella parte inferiore dello schermo sia all'inizio e alla fine dell'arco temporale visualizzato. Queste sono molto preziose: ti permettono di visualizzare in maniera rapida il periodo precedente o quello successivo 🚀

• Mostrare uno specifico periodo temporale

Imposta il periodo di visualizzazione che preferisci e tieni traccia della modifica. La barra per selezionare l'arco temporale ti permetterà di adattare la visualizzazione del piano di tesoreria alla visibilità che vuoi avere sul tuo business. Hai definito un budget per i prossimi 6 mesi? Ora è possibile mostrare sulla tabella solo questo periodo!

💥 Modificare il previsionale

Nel nuovo piano di tesoreria abbiamo semplificato la procedura di inserimento manuale del previsionale! Qui ci sono due modalità per farlo direttamente dalla tabella delle previsioni.

✅ Double-click nella cella, inserisci il valore desiderato, e clicca sul tasto Invio. Una volta fatto ciò, puoi inserire il valore della categoria successiva.

Buone notizie: anche il tasto Tab permette di validare l'inserimento della previsione e di andare direttamente nella cella successiva della stessa categoria.

✅ In alternativa, puoi fare un singolo click nella cella di riferimento. Un pannello laterale si aprirà per permetterti di inserire la previsione direttamente da li.

💥 Leggere il previsionale:

Aumenta la semplicità di utilizzo leggendo le previsioni attraverso diverse finestre e pop-up!

• Clicca su una qualsiasi linea del tuo previsionale. Un pannello laterale si aprirà mostrandoti la lista delle transazioni bancarie, le fatture in attesa e le previsioni per quella specifica categoria.

NEW: Questo pannello laterale mostra anche l'origine di ogni previsione (inserimento manuale, ricorrente, tramite formula, P&L, importazione, etc.). 🔥

• Prova a passare il mouse sulle barre del grafico. Un pop-up di riepilogo vi darà una rapida panoramica della situazione finanziaria al momento T. 👁‍🗨

💡 Buono a sapersi: Il piano di tesoreria è stato rinnovato. Nuove features sono già disponibili mentre altre verranno rilasciate in futuro!