Conto economico e scenari: testare un ipotesi nella mia tesoreria
Conto economico e scenari: testare un ipotesi nella mia tesoreria
Davide Lacara avatar
Scritto da Davide Lacara
Aggiornato oltre una settimana fa

Hai imparato:

In questo articolo, ti insegneremo a:

• Importare scenari diversi del tuo conto economico e compararli

• Fare diverse premesse per i tuoi termini e scadenze, per vederne l'impatto sulla tua tesoreria

1️⃣ Importare diverse versioni del tuo conto economico

💡 Hai versioni ottimistiche e pessimistiche del tuo conto economico? O semplicemente hai diverse versioni e vuoi visualizzarne l'impatto sul tuo piano di tesoreria?

Per importare le diverse versioni del tuo conto economico per fare diversi scenari, devi:

1. Creare lo scenario

a. Per farlo, clicca su Scenario principale

b. Poi su creare scenario

c. Rinominalo come preferisci. Nel nostro esempio, pessimistic hypothesis 04092023

2. Importare il tuo conto economico nel tuo scenario

a. Clicca su Convertire

b. Importare nuovo

c. Scegli la versione del conto economico che vuoi paragonare. Seleziona lo scenario precedentemente creato, cliccando su Scenario principale e selezionando l'altro scenario. Nel nostro esempio questo è pessimisitc scenario 04092023

e. Clicca su Aggiornare

Torna sul tuo piano di tesoreria e confronta i tuoi diversi scenari.

1. Clicca su scenario principale

2. Clicca sull'occhio a fianco allo scenario che vuoi paragonare

⚠️ Agicap non conserva le versioni differenti del tuo conto economico che importi. Se vuoi farlo, clicca qui.

⚠️ ⚠️ Agicap mostra la versione più recente dei termini e scadenza che hai modificato. Fai attenzione, la prossima volta che importi il conto economico, che i termini e scadenze (e i file) siano quelli che vuoi usare per la nuova conversione.

💡 Ora hai l'opzione per assegnare i termini e le scadenze in maniera massiva, per facilitare le tue modifiche!

Clicca sui quadratini a sinistra delle categorie nella parte 2. Termini e scadenze. Seleziona le categorie che vuoi modificare insieme

Poi clicca su Aggiungere un termine o una scadenza

Modifica come richiesto e convalida.

💡 Hai domande? Non esitare a scriverci in chat!