Importa il tuo previsionale di cassa dal tuo conto economico
Importa il tuo previsionale di cassa dal tuo conto economico
Davide Lacara avatar
Scritto da Davide Lacara
Aggiornato oltre una settimana fa

Hai già un previsionale per il tuo conto economico e vuoi creare il previsionale finanziario basandoti su quello? È possibile su Agicap! 🌟

1️⃣ Attivazione dell'opzione di conversione del conto economico

Innanzitutto, quando passi sopra a Tesoreria in alto a sinistra assicurati di avere l'opzione Conversione del conto economico.

Se così non fosse, vuol dire che la funzione non è ancora attiva. Scrivici via chat dalla bolla blu in basso a destra della tua pagina, così possiamo attivarla in pochi click. 💪

Se così fosse, procediamo!

2️⃣ Preparazione del file da importare

1. Passa con il mouse sopra a Tesoreria in alto a sinistra

2. Clicca su Conversione del conto economico per iniziare il set up!

3. Una volta nel modulo, clicca sulla scritta in blu Scaricare un modello al centro della pagina.

Puoi compilare il modello con le righe del tuo conto economico.

Ricordati le seguenti istruzioni:

• Mantieni il formato del modello

• Le linee che corrispondono a delle spese devono includere degli importi negativi. Viceversa, le linee che corrispondono a incassi devono essere sempre positive.

• Presta attenzione alle istruzioni nella cella A1 del modello. ✔️

3️⃣ Importare il conto economico

Puoi importare il tuo previsionale in Agicap! 🎉

1. Per farlo, vai di nuovo sulla pagina Conversione del conto economico passando sopra a Tesoreria con il mouse

2. Poi clicca su Importare un file Excel (se è la prima volta che lo fai) o Converti se devi aggiornare

3. Seleziona il tuo file

💡 Buono a sapersi: è importante convertire il tuo conto economico previsto in liquidità per poter tenere in considerazione correttamente l'IVA, pagamenti in ritardo e investimenti.

💡 💡 Buono a sapersi: Una volta importato il conto economico, non dimenticare di aggiornare il tuo previsionale dal tuo conto economico regolarmente.

Hai bisogno di aiuto a convertire il tuo conto economico? Clicca qui 👈