Categorizzare transazioni raggruppate
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile che le transazioni ricorrenti abbiano gli stessi nomi o almeno delle somiglianze. Classificarle una per una può richiedere molto tempo. Fortunatamente, è possibile utilizzare la categorizzazione raggruppata! 👍

Per farlo, vai sulla pagina Banca, o In Attesa. Qui troverai tutte le transazioni presenti su Agicap.

Per eseguire azioni raggruppate, utilizzeremo la funzione Filtrare. Utilizzando il pulsante Filtrare, potrai ordinare i movimenti bancari in base a diversi criteri: per conto bancario, titolo, data di pagamento o anche importo.

📍Ti consigliamo di filtrare sempre prima per Tipo di transazione. È infatti possibile eseguire azioni raggruppate solo su operazioni dello stesso tipo (entrate o uscite).

Una volta applicati i filtri desiderati, seleziona tutte le transazioni con un solo clic tramite il quadratino in alto, a sinistra della voce 'TITOLO'. Nel pannello che si apre a destra, seleziona Categorizzare e scegli la categoria di destinazione.

Tutti i movimenti selezionati verranno quindi categorizzati sotto la stessa categoria ✔️

Puoi anche applicare più filtri diversi in contemporanea. 💪

💡 Buono a sapersi: per identificare più facilmente i titoli ricorrenti, disponi le transazioni in ordine alfabetico! Per farlo, clicca su Titolo nella pagina della banca e Agicap disporrà automaticamente le transazioni in ordine alfabetico.

💡💡 Buono a sapersi: puoi andare ancora più a fondo, creando delle regole di categorizzazione automatica.