Multivaluta
Definire un tasso di cambio personalizzato
Aggiornato oltre una settimana fa
  • Hai mai prevenuto il rischio di fluttuazioni dei tassi di cambio con la tua banca e dunque fissato dei tassi da applicare per un periodo definito?

• Hai bisogno di standardizzare i tassi di cambio che usi nei tuoi gestionali?

Buone notizie, lo puoi fare su Agicap 💱

Puoi definire un tasso di cambio personalizzato per ognuna delle tue valute, per le tue entità o per tutta la tua organizzazione.

Per farlo, da qualsiasi delle tue aziende puoi:

1. Cliccare sul menù in alto a destra

2. Vai su Impostazioni avanzate

3. Vai nella sezione Tasso di cambio

• Selezionare le valute da personalizzare

1. Clicca su Aggiungere una valuta in alto a destra

2. Poi seleziona le valute per cui vuoi personalizzare il tasso

• Selezionare la frequenza d'inserimento corretta

1. Clicca su Opzioni in alto a destra

2. Poi seleziona la frequenza di inserimento per cui desideri personalizzare il tasso

• Impostare i tassi

1. Impostarli manualmente

• Se imposti il valore sulla valuta, verrà applicato a tutte le entità della organizzazione

• Se imposti il valore a livello dell'entità, verrà applicato solo a quella entità

• Se hai commesso un errore e hai bisogno di eliminare tutto, puoi semplicemente eliminare il valore a livello della valuta

2. Importare i tassi per essere più veloce

• Se hai molti dati da personalizzare, importandoli sarà più veloce

• Per farlo, clicca su Opzioni in alto a destra e poi su Importare

Avrai bisogno di scaricare il modello disponibile per assicurarti che il tuo formato sia compatibile con Agicap:

⚠️ Attenzione alla colonna G

• Se la lasci vuota, i valori di default di Agicap verranno impostati

• La data deve corrispondere con il primo giorno del mese, se scegli frequenza mensile o trimestrale

Se lasci la colonna "Azienda" vuota, verranno importati per tutta l'organizzazione e non per la sola entità.

👋 Contattaci in chat se vuoi attivare questa opzione (bolla blu in basso a destra del tuo schermo

🤔 Se hai già la gestione multivaluta nel tuo piano, è gratis 🎉