Ignorare sistematicamente una transazione ricorrente
Aggiornato oltre una settimana fa

La sincronizzazione bancaria consente di aggiornare facilmente le previsioni dei flussi di cassa importando automaticamente tutti i flussi di cassa in entrata e in uscita. Tuttavia, può essere utile ignorare alcune transazioni in modo che non vengano prese in considerazione nel flusso di cassa.

Ad esempio, se hai collegati diversi conti ad Agicap ed effettui trasferimenti tra i conti, i flussi di cassa in entrata e in uscita relativi a queste transazioni "distorceranno" il flusso di cassa. Allo stesso modo, se oltre al conto corrente avete collegato la vostra carta bancaria ad addebito differito per avere il dettaglio delle transazioni, un movimento di "Addebito mensile" "distorcerà" il vostro flusso di cassa duplicando le transazioni della carta.

Su Agicap, avete la possibilità di rimediare automaticamente. 😎

Per farlo, cliccate sull'ingranaggio in alto a destra dello schermo, andate su Impostazioni avanzate, quindi su Regole di categorizzazione automatica. (fai clic qui per saperne di più sulle regole di categorizzazione automatica)

Ora fai clic su Nuova regola: si aprirà una finestra. Qui è necessario impostare la regola in base ai propri desideri 🎊 È possibile impostare una o più condizioni in base al titolo, all'importo o anche alla data di pagamento delle transazioni in questione. Per ignorare le transazioni corrispondenti alle condizioni impostate, selezionare Pre-categorizza e ignora la transazione o Categorizza e ignora la transazione. In questo caso, queste transazioni non saranno più prese in considerazione nei flussi di cassa e il loro importo apparirà barrato nella scheda Banca. Cliccando su Convalida, la regola viene visualizzata ed è immediatamente attiva ✅ È possibile modificarla, eliminarla o creare nuove regole in qualsiasi momento. 💪

💡 NB: è possibile conoscere l'importo di tutte le transazioni degli ultimi mesi scorrendo gli Indicatori chiave di prestazione in fondo al cruscotto.

💡💡 NB: per trovare facilmente tutte le operazioni ignorate basta andare nella scheda Banca, poi Filtro e Stato.

💡💡💡 NB: Se si desidera annullare questa azione, fare clic sul titolo dell'operazione, quindi su Tieni conto. 😁