Considerare un'entrata come uscita e viceversa
Aggiornato oltre una settimana fa

Una transazione bancaria ha un impatto sulle tue entrate o uscite a seconda che sia a credito o a debito. A volte però si ha l'opposto di quanto desiderato, andando a gonfiare le entrate o le uscite.

Ad esempio, quando un cliente ti paga in eccesso e tu devi rimborsarlo: questo surplus "sbilancerà" le tue entrate aumentandole più di quanto avevi previsto nelle tue previsioni e nella fatturazione. Per sistemarlo potete trasformare il flusso di cassa in uscita legato al rimborso verso il cliente, in un flusso di cassa in entrata negativo. In questo modo, il suo importo verrà sottratto dalla categoria in entrata selezionata, andando a compensare l'eccesso ricevuto. 👌

Ci sono due possibilità per eseguire questa azione:

🔹 Basta andare nella scheda Banca, quindi cliccare sulla transazione in questione. Poi è necessario cliccare sulla finestra che si apre a destra su Considerare come entrata (o Considerare come uscita). L'importo apparirà quindi in viola sullo schermo.

🔹 Se alcune transazioni sono sistematicamente invertite, puoi creare una regola di categorizzazione che automatizzerà l'inversione! Magico, non è vero? ✨

💡 NB: Questa funzione ti permetterà quindi di associare sia una transazione bancaria di credito che una di debito in una stessa categoria del tuo albero!

💡💡 NB: Se hai bisogno di invertire più transazioni allo stesso tempo, puoi eseguire un'azione raggruppata per invertire le transazioni e trattarle come pagamenti in entrata o in uscita direttamente dalla scheda Banca o dalla lente di ingrandimento 👌