Riconciliare una transazione pagata con una in attesa
Aggiornato oltre una settimana fa

Se seguite il pagamento delle vostre transazioni in attesa su Agicap, sarà utile riconciliarle con i vostri movimenti bancari per tener conto del loro pagamento.

Per farlo, accedi alla scheda Banca dal banner in alto e seleziona la transazione pagata da riconciliare.

Dal pannello che si apre a destra clicca quindi su 'Rinconciliare'. Comparirà una finestra, dove puoi selezionare la fattura relativa con cui riconciliare il movimento pagato. Se la fattura corretta non dovesse comparire, puoi cercarla inserendone titolo o totale nella barra di ricerca apposita.

Una volta selezionata la fattura corrispondente, clicca sul tasto blu 'Riconciliare' che trovi in basso a destra - la fattura verrà così chiusa e scomparirà dalla pagina 'In Attesa'. 📆

Sul movimento bancario relativo comparirà invece il tag 'riconciliato'. Puoi anche filtrare le transazioni selezionando 'Statuti' > 'Riconciliate' per visualizzare tutti i movimenti pagati riconciliati

💡 NB: è anche possibile effettuare una riconciliazione partendo dalla transazione in attesa, o anche la riconciliazione multipla di diverse fatture con un singolo movimento bancario o viceversa

💡💡 NB: se hai sbagliato a riconciliare una fattura ed è stata cancellata non preoccuparti: potrai sempre ricrearla 😊