Ignorare una transazione bancaria
Tommaso Mazzoni avatar
Scritto da Tommaso Mazzoni
Aggiornato oltre una settimana fa

Per poter garantire l'affidabilità dei suoi dati, non è possibile eliminare una transazione bancaria dalla sincronizzazione automatica. Tuttavia, può essere utile ignorare una transazione in modo che non sia presa in considerazione nel suo flusso di cassa.

Per esempio, se hai collegato diversi conti e fai dei trasferimenti da un conto all'altro, le entrate e le uscite legate a queste operazioni "falserebbero" il vostro flusso di cassa. Possiamo però rimediare al problema. 😎

Per ignorare una transazione bancaria, vai nella scheda Banca del banner in alto sullo schermo, poi clicchi sul nome della transazione che vuole ignorare.

Si aprirà una finestra sul lato destro dello schermo, clicca sul pulsante Ignora. L'azione viene immediatamente eseguita, questa transazione non apparirà più nel flusso di cassa e il suo importo apparirà barrato nella scheda Banca.

Se vuoi annullare questa azione, clicca di nuovo sul titolo della transazione, poi a destra su 'Tenere conto di'. 😁

💡NB: puoi visualizzare il totale delle transazioni ignorate negli ultimi mesi scorrendo in basso fino alla sezione Indicatori Chiave, in fondo alla pagina di Tesoreria.

💡💡 NB: per risalire facilmente alle transazioni ignorate basta accedere alla sezione Banca, poi Filtrare, Statuti e infine Ignorate.

💡💡 💡 NB: è possibile creare delle regole di categorizzazione automatica per pre-categorizzare o categorizzare E ignorare le transazioni che hanno determinati criteri scelti (titolo, ammontare, data, banca, ...).