Scenari
Creare un nuovo scenario
Amélie Gennetay avatar
Scritto da Amélie Gennetay
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli scenari ti permettono di valutare l'impatto che una decisione strategica o operativa avrebbe sul tuo flusso di cassa. Per esempio, se vuoi assumere o investire, puoi simulare queste ipotesi su Agicap per aiutarti a riflettere sulle tue decisioni. 📈

▶ Per creare uno scenario, basta cliccare su Scenario principale in alto a sinistra e poi su Creare uno scenario. Devi poi scegliere un nome (esempio: "Aumento del fatturato") e un colore che sarà associato ad esso. Seleziona quindi lo Scenario di riferimento, quello su cui vuoi basarti.

Clicca quindi su "Creare": tutti i dati dello scenario di riferimento verranno duplicati. Ora non devi fare altro che modificare le previsioni secondo la situazione che vuoi simulare! 👍

Una volta applicate delle modifiche vedrai quindi la tua curva di flusso di cassa adattarsi in base ad esse.

Assicurati di aver selezionato lo scenario che desideri prima di cambiare le tue previsioni. Quando selezioni uno scenario, apparirà un riquadro e una casella con titolo e colore dello scenario selezionato. Se questo è il caso, puoi modificare le tue previsioni, sapendo che verranno modificate solo nello scenario in questione. 📊

💡 NB: Gli scenari sono ambienti chiusi: quando cambiate le previsioni di uno scenario, non vengono cambiate quelle dello scenario principale.

💡💡 NB: Puoi confrontare due o più scenari. È così possibile visualizzare allo stesso tempo il flusso di cassa previsto dello scenario principale (la curva in blu) e di uno dei tuoi scenari per vedere la differenza tra i due direttamente sul grafico.

💡💡💡 NB: Puoi anche modificare gli scenari che crei.