Creare una nota di credito
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi creare una nota di credito direttamente in Agicap. 😎

La sua gestione è la stessa di quando inserisci una fattura vera e propria, con la sola differenza che l'importo qui sarà negativo.

Permettimi di spiegarti più nel dettaglio. ✍🏻

Quando crei una transazione in attesa, fai click sul piccolo pulsante "+" in alto a destra dello schermo, per poi impostare la fattura come in entrata o in uscita.

Per dare a luogo ad una nota di credito, ad esempio per un tuo cliente, ti basterà creare una transazione in attesa in entrata, scrivendo poi il segno "-" di fronte all'importo. Una finestra di pop-up apparirà per avvisarti che hai inserito un ammontare negativo, puoi ovviamente confermare la scelta.

La nota di credito sarà adesso inserita nella sezione In attesa (così come le fatture) e sarà contraddistinta dal colore viola. 📆

💡 Buono a sapersi: non è possibile riconciliare una transazione in attesa con una nota di credito. Se questo caso si presenta, ti suggerisco di cambiare l'importo della fattura originale prendendo in considerazione quello della nota di credito. Puoi anche tener traccia di esso nello spazio dedicato ai promemoria (durante la creazione della nota). Una volta corretto il valore della fattura puoi così eliminare la nota di credito per non creare distorsioni nel tuo previsionale. 😊