Eseguire una riconciliazione parziale
Aggiornato oltre una settimana fa

La riconciliazione parziale ti permette di riconciliare parzialmente una transazione bancaria e una fattura. Questa è l'opzione giusta se ad esempio è stato versato un acconto. 👌

Per farlo, parti dalla sezione In attesa 📆

• Clicca sul titolo della fattura che desideri parzialmente riconciliare.

• Si aprirà un pannello laterale sulla destra nel quale puoi selezionare l'opzione Riconciliare.

• Si aprirà una nuova scheda dove potrai selezionare con quale transazione bancaria (o più transazioni) riconciliare questa fattura.

• Se l'importo della transazione bancaria selezionata è diverso dall'importo della fattura, cliccando su Successivo, si vedrà la differenza di riconciliazione e la possibilità di "Creare una transazione in attesa" per l'importo rimanente della fattura.

• Clicca su questo pulsante per creare una nuova fattura in attesa.

Un consiglio: non dimenticare di rinominare la nuova fattura in attesa nel modo più chiaro possibile ("Rimane da pagare il..." per esempio), per poterla identificare più facilmente in futuro.

💡 NB: Puoi anche eseguire una riconciliazione multipla, cioè riconciliare una transazione bancaria con diverse fatture o, al contrario, una fattura con diverse transazioni bancarie.