Forzare l'aggiornamento delle banche
Aggiornato oltre una settimana fa

La sincronizzazione dei dati tra la banca e Agicap avviene automaticamente a intervalli di circa 28 ore. 🤗

È possibile trovare il giorno e l'ora dell'ultimo aggiornamento automatico in due modi diversi:

• Facendo clic sul proprio Dashboard, sulla scheda Vista consolidata e selezionando il conto che si desidera visualizzare.

• Cliccando sull'ingranaggio in alto a destra e poi su Banche e integrazioni, accanto a ogni banca è segnata l'ora e la data in cui è avvenuto l'ultimo aggiornamento.

Capita che le transazioni che appaiono sul portale bancario non sono ancora visibili su Agicap. La sincronizzazione automatica infatti avviene più tardi nella giornata, ma in questi casi può essere utile la sincronizzazione manuale. 💪

Per farlo, vai nell'ingranaggio in alto a destra e clicca su Banche e integrazioni. Da qui è possibile forzare la sincronizzazione di una banca specifica (selezionando 🔄 Aggiorna accanto alla banca) o di tutte le banche facendo clic su 🔄 Aggiorna tutto.

Con un solo clic, la sincronizzazione sarà immediata. 👍

Attendere qualche istante mentre i dati vengono recuperati ed il gioco è fatto. 😁

💡 NB: le banche sono tenute, in base alla normativa europea PSD2, a fornire informazioni sul conto almeno una volta al giorno. Alcune si adeguano offrendo aggiornamenti più frequenti, altre no.

In alcuni casi, se le richieste sono troppo frequenti, le banche le considerano una forma di "spam" e bloccano l'accesso al conto per 24-72 ore... È quindi preferibile che l'aggiornamento forzato rimanga occasionale. 😊