Le plan comptable
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Complétez votre plan comptable pour gérer la précomptabilité de votre banque et de vos clients.

Comment accéder à l'onglet plan comptable ?

Dans la page de navigation bleue, cliquez sur ⚙️ à gauche de l'écran pour accéder au plan comptable.

Dans cette page, vous trouverez la liste de vos comptes et de vos tiers.

Comment créez vos comptes comptables ?

⚠️ Une fois importé, vous ne pourrez plus modifier votre plan comptable. Assurez-vous que les données que vous importez sont correctes ! Vous pouvez toujours contacter le tchat si vous avez besoin d'une mise à jour.

Un compte comptable doit avoir :

• Un type

• Banque

• TVA : vous pouvez compléter le compte TVA avec un taux de TVA

• Dépense

• Fournisseur

• Produit

• Client

• Autre

• Un numéro

• Un libellé

Pour importer vos comptes comptables, il vous faut :

1. Cliquer sur Importer fichier puis sur Importer les comptes comptables

2. Télécharger le modèle et le compléter

💡: Pour l'import de vos comptes comptable, il vous faut écrire les types en anglais par exemple "VAT" pour les comptes de TVA ou "Product" pour les comptes de "Produit"

3. Importer le modèle rempli

La liste de tous les comptes sera affichée ici.

4. Cliquez sur Compléter pour définir vos taux de TVA

Comment créez vos comptes tiers ?

Un compte tiers doit avoir :

• Un numéro de compte comptable : si le numéro de compte comptable correspondant n'a pas été créé auparavant, le compte de tiers ne sera pas créé.

• Un code de tiers

• Un nom de tiers

Pour importer vos comptes de tiers, il vous faut :

1. Cliquer sur Importer fichier puis sur Importer les comptes tiers

2. Télécharger le modèle et le compléter

3. Importer le modèle rempli

La liste de tous les comptes sera affichée ici.