Novembre 2023 - Toutes les nouveautés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gestion de la dette

Automatisation des prêts à taux fixe : Vous pouvez saisir les conditions de votre prêt et générer automatiquement l'échéancier (prêts amortissables, prêts à annuités, prêts in-fine...etc). Importer vos dettes.

Exemple : Vous n'avez plus besoin de recourir à des modèles Excel et à des calculs complexes pour générer vos échéanciers de prêts à taux fixe, cela devient beaucoup plus facile.

Calendrier d'amortissement : Vous pouvez maintenant facilement visualiser le plan d'amortissement spécifique à chaque dette et télécharger le plan d'amortissement de la dette sous forme de fichier Excel pour le reporting. Il est également plus facile de le modifier et de le réimporter sans quitter Agicap. Importez vos dettes.

Gestion du crédit-bail : Nous affichons désormais les "loyers hors taxes" et la "TVA" (au lieu du "capital" et des "intérêts" pour les prêts bancaires ordinaires). Vous pouvez maintenant spécifier vos conditions de location (montant du loyer, avec prime de premier loyer et option d'achat) et nous générerons automatiquement un calendrier de location pour vous. Ajouter mon crédit-bail.

Gestion de trésorerie

Affichage du détail des projet : Visualisez quel projet est associé à chaque transaction et la ventilation des prévisions des 5 plus grands projets directement à partir du panneau latéral du plan de trésorerie de l'entité.
Exemple : Obtenez un aperçu rapide de l'impact de chaque projet sur les chiffres du plan de trésorerie global (payés, attendus et prévus) en un seul clic.

Archiver un projet : Vous en avez assez de voir les projets terminés s'accumuler ? Archivez-les pour vous concentrer sur les projets en cours ! Vous pouvez toujours accéder aux projets archivés, rien n'est perdu.

Partager un graphique depuis l'application mobile : Les tableaux de bord personnalisés sont accessibles depuis l'application mobile Agicap et peuvent être partagés avec n'importe en un seul clic. Apple store / Google Play.
Exemple : Il est encore plus rapide de partager des informations financières pour entamer une discussion avec des parties prenantes internes ou externes.

Tableaux de bord personnalisés à la maille quotidienne : vous pouvez désormais créer un rapport qui utilise des données quotidiennes sur les soldes de trésorerie, même si vous choisissez d'établir vos prévisions sur une base mensuelle.

Exemple : vous pouvez l'utiliser pour obtenir un tableau quotidien des soldes de trésorerie par banque.

Agrégation des données bancaires

EBICS PPI (améliorations techniques) : Pour les utilisateurs d'Agicap qui utilisent la méthode EBICS pour l'agrégation des données bancaires, nous nous appuyons désormais sur EBICS PPI.

Exemple : Ceci permet notamment de :

• Rendre les transactions disponibles plus tôt, bien avant 7 heures du matin

• Rendre les connexions encore plus résilientes et réduire encore plus le risque de défaillance.

Audit bancaire (uniquement pour l'intégration des données Ebics) : Il vous permet de vérifier la fraîcheur et la cohérence des données de tous les comptes bancaires auxquels vous avez accès. Faites-nous savoir via le chat si vous êtes intéressé pour l'activer.

Cartes d'entreprise

Demande de cartes : Les détenteurs de cartes peuvent désormais demander des cartes virtuelles directement depuis leur interface personnelle, en détaillant le contexte de la demande et en sélectionnant le type de cartes qu'ils souhaitent, ainsi que le montant. Cette évolution permettra de fluidifier les processus internes et d'apporter plus d'autonomie aux membres de l'équipe. En savoir plus sur les espaces personnels ?
Exemple : Jean a besoin d'une carte virtuelle à usage unique pour payer un vol à destination de Berlin.

Nouveau filtre de précomptabilité dédié aux cartes : Un nouveau filtre de précomptabilité permet de différencier les dépenses de cartes et les factures fournisseurs.

Exemple : Selon la manière dont vous traitez vos écritures, vous pouvez vous concentrer sur chaque type.

Gestion des factures fournisseurs

Barre de recherche sur les bénéficiaires : Recherchez vos bénéficiaires sur la base de leur nom ou de leur IBAN afin de retrouver facilement des informations, d'en modifier une ou d'ajouter des automatismes comptables. Recherche à partir de cette page.

Synchronisation du statut des factures fournisseurs et des opération engagées : Le statut de paiement des factures dans l'onglet "Factures fournisseurs" et de l'opération engagée correspondante dans l'onglet "Engagées" sont désormais entièrement synchronisés.

Exemple : Plus de double saisie, ni de risque de créer deux fois le même paiement.

Visualiser et télécharger les avoirs : Vous pouvez désormais effectuer ces actions directement à partir de l'onglet dédié aux avoirs. Gérez vos avoirs.

Exemple : Il est plus facile de les vérifier et/ou de les transférer dans un autre système.

Paiement

Vérification de l'IBAN : Il est désormais impossible d'exécuter un paiement avec un IBAN de bénéficiaire incorrect.

Exemple : Il n'y a pas de risque d'erreur de paiement et les données peuvent être facilement nettoyées.

BIC pour les comptes bancaires Ebics : Vous pouvez désormais définir un BIC pour les comptes bancaires Ebics. Accédez à vos comptes bancaires.

Exemple : Parfois, le BIC est obligatoire pour que les paiements soient effectués :

• Pour les banques filiales (comme Fortis avec BNP Paribas par exemple)

• Pour les banques centralisatrices (si le compte bancaire n'appartient pas à la banque du contrat)

Gestion de la contre-signature directement sur les contrats Ebics : Si vous avez un contrat Ebics avec une banque française, vous pouvez maintenant gérer la contre-signature directement sur vos contrats de manière autonome sans demander à votre Account Manager Agicap de le faire pour vous. Mise à jour de la contre-signature.

Nouveau droit utilisateur : La permission existante "Préparer les paiements" est maintenant requise pour effectuer l'action "Ajouter aux opérations à payer", et pour voir l'onglet "A payer". Mise à jour des autorisations.
Exemple : Il n'est plus possible pour les utilisateurs ne disposant pas de l'autorisation "Préparer les paiements" d'envoyer une facture aux paiements. Par conséquent, si vous avez segmenté les rôles au sein de vos équipes (téléchargement de factures, vérification de factures, paiement de factures...), vous pouvez disposer d'une configuration de permissions plus adaptée. Plus de facilité pour les équipes et plus de sécurité pour votre entreprise.

Précomptabilité

Automatiser l'export des données vers les logiciels de comptabilité : Grâce à Agicap OpenAPI, le journal des achats peut être envoyé automatiquement vers vos logiciels de comptabilité afin d'automatiser complètement votre pré-comptabilité. Cela vous permettra de gagner du temps et d'éviter les erreurs.

🛠️ Si vous êtes intéressé, veuillez nous contacter via le tchat.

Autorisation pour l'exportation des écritures comptables : Vous pouvez désormais activer un droit d'utilisateur pour l'exportation des écritures comptables (journaux d'achat et de banque). Mettre à jour les permissions.
Exemple : Dans la plupart des entreprises, remplir les champs comptables des écritures comptables et les envoyer au logiciel comptable sont deux responsabilités distinctes et vous pourrez différencier ces rôles grâce à cette autorisation.

CashCollect DSO (délais moyens de règlement) lié à vos prévisions : Activez le lien entre Agicap CashCollect et Agicap Cashflow pour affiner vos prévisions de trésorerie avec le délai moyen de recouvrement de vos clients. Demander une démonstration.
Exemple : Une fois la connexion établie, vos factures clients sont positionnées à leur date de paiement attendue (échéance + délai moyen constaté) afin que vos prévisions ne soient plus théoriques mais réalistes.

Plateforme client : A partir de l'onglet client, vous pouvez accéder à une plateforme externe par client, qui consolide tous les documents/factures correspondant à ce client. Les factures sont toujours envoyées sous forme de pièces jointes par courriel, mais vous remarquerez également un lien au bas de chaque courriel, permettant à votre client de se connecter facilement à cette nouvelle plateforme.

Cette plateforme n'est qu'une première étape vers une communication plus poussée et de nouvelles méthodes de paiement pour vos clients. N'hésitez pas à nous faire part de vos besoins par le biais du chat afin d'améliorer cette première version.

Intégration API avec Sage100 : CashCollect s'intègre maintenant de façon transparente avec Sage100 pour synchroniser instantanément les factures de vos clients. Tout changement effectué dans l'ajout, la modification ou la suppression d'une facture dans Sage mettra à jour les données dans CashCollect.

L'équipe Agicap.