Prélèvements SEPA et LCR
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de déclencher des opérations d'encaissements depuis Agicap en utilisant vos contrats Ebics TS. Agicap supporte les prélèvements SEPA et les LCR.

Voici les éléments préalables à l'utilisation de cette fonctionnalité:

1. Un contrat Ebics TS activé dans Agicap

2. Le droit d'effectuer des prélèvements SEPA ou LCR avec ce contrat

3. Un logiciel permettant de générer des fichiers

1. de prélèvement au format XML

2. de LCR au format Cfonb

Une fois votre contrat activé, vous pouvez importer vos fichiers :

• Manuellement dans Agicap en utilisant le bouton "Importer une remise".

• Automatiquement via une connexion SFTP (contactez-nous pour un accompagnement dans sa mise en place !)

💡 Le fichier importé dans Agicap sera transmis tel quel à votre banque.

Agicap affichera son contenu et vous permettra de le signer, mais n'en modifiera pas le contenu.

Le fichier importé portera la mention "prélèvement" ou "LCR" et pourra être signé et validé comme une remise classique.