Septembre 2023 - L'IA au service du recouvrement avec CollectAI
Septembre 2023 - L'IA au service du recouvrement avec CollectAI
Orane Bayard avatar
Écrit par Orane Bayard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🆕 Introduction

Nous sommes ravis de vous dévoiler la sortie de CollectAI : l'intelligence artificielle pour la génération automatique d'e-mails de relance. Grâce à CollectAI, optimisez votre processus de recouvrement en vous basant sur l'historique, les notes et les suivis précédents de vos clients, tout en bénéficiant d'une aide pour gérer des situations complexes (litiges, échéanciers...).

💡 Bénéfices de l'IA dans la génération d'e-mails de relance

L'intégration de l'intelligence artificielle à votre processus de relance présente de multiples avantages qui répondent aux enjeux actuels du recouvrement :

Adaptabilité et précision : L'IA analyse en profondeur l'historique, les notes et les suivis antérieurs de chaque client, permettant ainsi d'envoyer des e-mails pertinents et adaptés à chaque situation.

Gestion proactive des litiges : Face à un litige potentiel, l'IA détecte les signaux avant qu'ils ne se transforment en problèmes majeurs. Elle vous propose alors des solutions adaptées pour une résolution rapide et efficace.

Option Multilingues : Vous devez faire des relances à des clients étrangers mais vous n'avez pas de template déjà créé ? Utilisez CollectAI pour rapidement écrire votre premier email dans la langue native de votre client.

⚙️ Comment ça marche ?

Passez votre souris sur une ligne d'une facture dans l'onglet "Factures Clients" puis cliquez sur le "@". Cliquez ensuite sur "CollectAI". Une fois activée, l'IA commencera à analyser les données disponibles et à générer votre e-mail de relance. Vous pouvez également cliquer sur "Personnaliser".