Modèle d'import de paiements

Un modèle de fichier pour importer des paiements dans Agicap Payment et les étapes à suivre pour l'extraire d'Excel

Joseph Roulleaux-Dugage avatar
Écrit par Joseph Roulleaux-Dugage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer votre fichier d'import depuis Excel. Il sera nécessaire de télécharger votre fichier en utilisant le format CSV UTF-8 avant de l'importer dans Agicap.

Téléchargez le modèle d'import 👇

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'import de vos paiements, veillez à contrôler les points ci-dessous:

• Les valeurs du fichier csv que vous importez doivent être délimitées par des point-virgules

• Les champs "label", "amount" and "currency" sont obligatoires. Les autres champs sont optionnels.

• La colonne "currency" ne doit contenir que des valeurs respectant la norme ISO 4217

• Veillez à ne pas supprimer ou décaler les colonnes du modèle d'import, même si vous n'utilisez pas l'une d'entre elles.

👉 NB : il est tout de même possible de supprimer la colonne "currency" entièrement, dans ce cas les paiements sont importés en EUR

• Les centimes dans la colonne "montant" doivent être délimités par des virgules

• Le format de toutes les cellules doit être "standard", notamment pour les montants