Juin 2023 - Gestion de la dette

Découvrez notre solution de gestion de la dette

S
Écrit par Salomé Blondeau

🆕 Introduction

Nous avons le plaisir de vous présenter notre nouvelle fonctionnalité de Gestion de la dette

💡 Les bénéfices de la Gestion de la dette

Cette solution vous permet de

• Modéliser toutes vos dettes, emprunts bancaires et crédits-baux en quelques clics

• Suivre vos emprunts à taux variable, avec récupération automatique des indices Euribor et gestion des instruments de couverture (cap, swap...)

• Synchroniser automatiquement le service de la dette dans votre plan de trésorerie

• Anticiper votre endettement net prévisionnel et calculez vos ratios

⚙️ Comment cela fonctionne ?

Quelles sont les fonctionnalités actuelles de la gestion de la dette ?

Dans le cadre de la gestion de la dette, vous pouvez :

• Laisser Agicap modéliser vos emprunts ou importer vos tableaux d'amortissement existants

• Synchroniser cette fonctionnalité avec votre plan de trésorerie pour le mettre à jour automatiquement

• Filtrer vos dettes par entité, en consolidé, ou avec les tags de votre choix

• Suivre vos indicateurs financiers majeurs : endettement brut, net, montant des intérêts versés et du capital remboursé

• Créer vos propres analyses : capital restant dû et remboursements par banque, répartition du service de la dette au sein du groupe, répartition capital/intérêts,

• Exporter votre plan d'endettement et vos reportings

Vous souhaitez plus d'informations ?