La précomptabilité dans Spend-Management !

Découvrez comment vous pouvez désormais tirer parti de la fonctionnalité de précomptabilisation des reçus dans votre gestion des dépenses.

Julie Cuenot avatar
Écrit par Julie Cuenot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les reçus que vous téléchargez dans l'onglet "Dépenses par carte" sont désormais également disponibles dans l'onglet "Pré-comptabilité". Cela signifie ce qui suit : Outre les factures des fournisseurs que vous avez exportées vers votre logiciel de comptabilité, vous pourrez également exporter les reçus que vos employés ont téléchargés pour une transaction par carte qu'ils ont exécutée.

💡Pour en savoir plus sur la précomptabilité, vous pouvez consulter la section "Pré-comptabilité" dans le dossier "17. Gestion des factures fournisseurs et précomptabilité" ou suivez simplement ce lien.

A côté du "journal d'achat" des recettes, vous trouverez également l'onglet "journal de banque". Vous y trouverez tous les reçus que vos employés ont téléchargés après une transaction. Vous pouvez y voir les dates des transactions, les comptes concernés (compte fournisseur et livre de banque) ainsi que les montants selon la méthode de la comptabilité en partie double.

⚠️ Bien qu'il existe une automatisation qui ajoute automatiquement les comptes fournisseurs, dépenses et TVA à une facture fournisseur, nous n'avons pas encore activé cette fonctionnalité pour les recettes qui entrent dans le système via les "dépenses par carte". Cette fonctionnalité sera activée dans les prochains mois !