Résoudre les problèmes de clé de signature Ebics

connection lecture 3skey certeurope certinomis Sconnect

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette documentation a pour but de vous aider à re-configurer votre ordinateur si vous n'arrivez pas à lire votre clé de signature dans Agicap. Les vidéos ci-dessous sont prises sur Windows mais la manipulation est la même sur Mac.

La manipulation est simple, et consiste à désinstaller toutes les applications qui servent à lire votre clé de signature pour les réinstaller dans leur dernière version.

1/ Désinstallation de l'application Sconnect

Sconnect se trouvent dans les applications de votre ordinateur.

Sous Windows vous pouvez la désinstaller depuis les applications ou alors, pour les versions plus anciennes, dans les panneaux de configuration.

2/ Supprimer l'extension Google Chrome

3/ Réinstaller Sconnect dans Agicap

Cette étape doit être réalisée dans Agicap, sur une entité pour laquelle Ebics TS a été activé. En cas de doute, n'hésitez pas à contacter nos collègues sur le chat d'Agicap (la bulle bleu en bas à droite de l'écran).

💡 Il peut être nécessaire de rafraîchir la page ou de quitter puis ouvrir Agicap de nouveau pour que l'installation soit prise en compte par Agicap.

4/ Vérifier la bonne installation de Sconnect

Sconnect dispose d'un site internet qui permet de contrôler la bonne installation de l'application :

Connectez vous sur ce site et vérifiez qu'aucun message d'erreur ne s'affiche :

🛡️ Si votre antivirus bloque l'étape d'installation de Sconnect, il sera nécessaire de modifier le configuration de l'antivirus ou de le désinstaller complètement.

C'est fini ! 🎉

Vous pouvez maintenant reprendre l'activation de vos contrats ebics TS.