Comment créer des Workflows de vérification sur Agicap ?

Vous souhaitez que vos factures soient contrôlées par plusieurs personnes avant d'être approuvées dans le module Paiement? Lisez cet article

Julie Cuenot avatar
Écrit par Julie Cuenot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment puis-je créer des flux de vérification ?

Pour créer un workflow de vérification, vous devez vous rendre dans les paramètres d'Agicap Payment. Vous y trouverez une nouvelle section intitulée Workflow de vérification des factures". Vous pouvez alors cliquer sur créer un workflow et lui donner un nom. (Par exemple pour les factures supérieures à 5.000€). Vous pouvez décider du nombre d'étapes que ce workflow doit comporter.

La logique qui sous-tend ces flux de travail est la suivante. Si vous avez deux vérificateurs à l'étape 1 et un vérificateur à l'étape 2, les deux personnes de la première étape doivent avoir vérifié la facture avant que le processus de vérification ne passe à l'étape 2. Ainsi, au sein d'une même étape, nous avons le connecteur logique ET.

Comment utiliser les flux de travail de vérification ?

Vous pouvez désormais utiliser manuellement les flux de travail prédéfinis dans l'onglet "A vérifier". Lorsque vous sélectionnez une facture et que vous demandez une vérification, vous pouvez désormais choisir entre appliquer un workflow de vérification ou saisir manuellement une adresse e-mail.

Conseils et astuces

💡Si vous avez créé un flux de travail appelé "Factures supérieures à 5.000€", vous pouvez désormais utiliser les filtres de l'onglet "A vérifier" et filtrer toutes les factures dont le montant est supérieur à 5.000€. Vous pouvez ensuite toutes les sélectionner pour leur attribuer le flux de vérification que vous avez créé !

💡Depuis peu, vous pouvez créer des flux de vérification directement depuis l'onglet factures à vérifiées !