Comment ajouter / créer un compte manuel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter un compte manuel permet de simuler un compte non synchronisé sur Agicap.

Cela permet de manuellement répliquer un compte bancaire qui n'est pas automatiquement connecté sur Agicap.

Ce type de compte est généralement utilisé pour:

• Héberger des opérations engagées

• Ajouter des comptes étrangers sur Agicap

• Ajouter les comptes et livrets d'épargne ayant peu de flux

Pour cela :

• Je vous invite à vous rendre dans la page "Banques et Intégrations" depuis le menu latéral en haut à droite ☰

• Cliquer sur "Ajouter compte manuel" en bas de la page.

• Donner un nom à votre compte et appuyer sur entrer.

Sur un compte manuel, vous avez la possibilité :

• D'ajouter un solde de trésorerie en cliquant sur les trois points "..." > Ajuster la trésorerie"

Nous vous conseillons de fixer le solde de départ à la date d'ouverture du compte.

C'est en effet ce solde fixé qui permettra de faire évoluer le solde en fonction des opérations importées / crées et ainsi de mettre à jour votre solde de trésorerie disponible.

Exemple:

Si vous fixez le solde de trésorerie à + 10 000€ au 1er décembre 2022, alors le solde avant cette date restera de + 10 000€.

Les opérations bancaires ajoutées manuellement par la suite sur ce compte feront évoluer le solde après le 1er décembre 2022.

Si vous ajoutez une opération manuellement de - 5 000€ en décembre alors le solde de trésorerie disponible sera de + 5 000€.

💡 Bon à savoir :

• Votre compte manuel doit impérativement faire refléter les opérations qui se trouvent sur votre compte bancaire pour que les soldes correspondent à ceux de vos relevés bancaires. Il est donc important d'importer toutes les transactions bancaires et aux bonnes dates. Cela mettra à jour automatiquement de trésorerie disponible.

• Pour les comptes manuels destinés à héberger des opérations engagées, il n'est pas nécessaire d'ajouter un solde de départ sur ce compte, les opérations engagées ne faisant pas évoluer le solde.

Si vous avez des questions à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter directement via le tchat en cliquant sur la bulle bleu en bas à droite de votre page ! 🙂