Google Sheet : import prévisionnel
Importer mon prévisionnel via Sharepoint/OneDrive
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous savons que la création d'un prévisionnel est le résultat d'un travail collaboratif et/ou de l'utilisation d'outils d'analyse tiers, et qu'il est donc souvent plus pertinent d'utiliser Excel.

Jusqu'à présent, vous pouviez importer des données via un fichier Excel, désormais l'importation via Sharepoint/OneDrive est également disponible en quelques étapes ! ✨

1️⃣ Téléchargez le modèle pour créer votre feuille de calcul.

• Dans la popup qui s'ouvre au milieu de l'écran, cliquez sur le premier lien pour télécharger votre modèle personnalisé au format Excel.

2️⃣ Complétez votre feuille de calcul sur Sharepoint.

• Ensuite, téléchargez-la sur votre espace de travail Sharepoint/OneDrive.

• Saisissez vos prévisions directement sur la feuille de calcul 🎉

💡 Si vous avez configuré la synchronisation entre votre ordinateur et votre Sharepoint/OneDrive, vous pouvez modifier votre feuille de calcul directement depuis votre ordinateur.

3️⃣ Importez votre prévisionnel dans Agicap.

• Une fois que votre feuille de calcul est prête, copiez le lien de la page de votre navigateur.

• De retour dans Agicap, dans la popup d'importation des prévisions, collez le lien, et cliquez sur Connecter avec Microsoft

À noter : les changements peuvent prendre jusqu'à 1 minute pour être visibles par Agicap.

• Sélectionner le compte Microsoft dans lequel la feuille de calcul a été créée.

• Voir le résultat de l'import dans Agicap 🎉

💡 Vous pouvez avoir autant d'onglets Excel que de scénarios : un onglet par scénario.

💡 Bon à savoir : S'il y a des incohérences entre la feuille de calcul et votre plan de trésorerie, alors vous obtiendrez un rapport d'erreur détaillé. Cela vous permettra de voir où se trouvent les erreurs et d'apporter les ajustements nécessaires à votre feuille de calcul Excel.

💡💡 Bon à savoir : Si vous souhaitez déconnecter Microsoft et l'Agicap, vous pouvez le faire très facilement depuis votre compte Microsoft.

💡💡💡 Très bon à savoir : Cette option doit d'abord être activée sur votre compte pour que vous puissiez l'utiliser. ✅

N'hésitez pas à contacter l'équipe support via le chat si vous avez des questions ! 💬