Comment importer mes factures fournisseurs / clients à l'aide de mon fichier Excel ?
Comment importer mes factures fournisseurs / clients à l'aide de mon fichier Excel ?

J'utilise une matrice de passage, comment importer mes factures fournisseurs / clients ?

Amélie Gennetay avatar
Écrit par Amélie Gennetay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📊 Vous souhaitez suivre le paiement de vos factures fournisseurs et/ou vos demandes clients à court et à moyen terme ?

Bonne nouvelle ! Il est possible d'importer vos factures de votre logiciel comptable à Agicap ! 🎉

> Comment je paramètre la fonction import sur mon compte Agicap ?

Afin d'établir le modèle d'import, nous avons dans un premier temps besoin d'un export de vos factures fournisseurs et/ou clients compatibles au format Excel ainsi que le nom de votre logiciel comptable (Exemples : CEGID, Sage, etc).

Votre export pourra nous être transmis directement sur le chat, en cliquant sur le bouton bleu en bas de votre écran.

Vous trouverez ci-dessous les éléments qui doivent a minima figurer sur votre export :

• L'intitulé des factures

• La date de facturation

• La date de paiement

• L'état de lettrage

> Le modèle d'import a été mis en place, comment j'importe mes données comptables et actualise mes prévisions ?

Une fois que votre compte est configuré par notre équipe, vous pouvez importer vos données comptables sur votre compte Agicap en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur la rubrique "Engagées"

2. Cliquez sur le bouton "Importer" en haut à droite de votre écran et sélectionnez le fichier que vous voulez importer de votre ordinateur.

Répétez cette action chaque fois que vous souhaitez mettre à jour vos prévisions. 🚀

⚠️ Si un message d'erreur apparaît lors des différentes étapes, nous vous invitons à nous contacter directement sur le tchat afin que l'on puisse investiguer. 📞 😉

💡 Bon à savoir : Notre but étant de vous faire gagner du temps, nous vous invitons à ne pas modifier le fichier d'export initial, nous nous baserons sur celui-ci pour établir votre modèle d'import. 💪

💡💡 Bon à savoir : Assurez-vous de toujours exporter votre fichier sous le même format que celui utilisé pour créer votre modèle d'import.