Les nouveautés des Tableaux de Bord
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez les 6 principales améliorations des Tableaux de bord, pour vous aider à encore mieux piloter la gestion de trésorerie de votre entreprise 🚀

1️⃣ Créez des notes pour réunir à un seul endroit toutes les informations importantes relatives à votre analyse.

Ainsi, vous avez toutes les informations clés dans votre tableau de bord. 💡

Vous pouvez l'utiliser pour remplacer vos slides PowerPoint par exemple.

Il vous suffit ensuite de faire l'export et le document est prêt à être partagé !

1. Cliquer sur le bouton ➕ Ajouter en haut à droite

2. puis sur Note

2️⃣ Visualisez vos données sous forme de tableau en un clic

Maintenant, vous pouvez aussi créer des tableaux pour avoir une donnée brute de vos résultats.

1. Cliquer sur le bouton ➕ Ajouter en haut à droite

2. puis sur Tableau

3️⃣ Suivez vos soldes bancaires, au niveau d’une entité

Cela vous permet d'avoir une vue d’ensemble sur tous vos soldes, à l’instant t, directement dans votre tableau de bord.

1. Cliquer sur le bouton ➕ Ajouter en haut à droite

2. puis sur Compteur

3. Sélectionnez dans les données affichées La valeur du solde de trésorerie

💡 Faites de même avec un Tableau de données et filtrez les comptes bancaires souhaités.

4️⃣ Faites un cumul à date en utilisant le filtre temporel “depuis le”

C'est très utile pour avoir une analyse toujours à jour. 👍

Vous pouvez, par exemple, l'utiliser :

• dans un compteur pour faire la marge brute dégagée depuis le début du projet

• pour analyser ce que vous souhaitez depuis le début de votre exercice fiscal s'il ne coïncide pas avec l’année civile

5️⃣ Ajoutez des seuils de couleurs sur vos compteurs pour une meilleure visualisation de vos résultats

Vous pouvez ainsi facilement détecter des anomalies, comme des retards de paiement ou des comptes en négatif. C'est également un moyen de vérifier si tout va bien. 😉

1. Créez ou éditez un compteur

2. Dans l'onglet "Affichage", activer le curseur gris 🔘 à droite de Définir des seuils

3. Choisissez une couleur et la condition souhaitée

4. Ajoutez différents seuils si besoin

6️⃣ Dupliquez votre tableau de bord en un 1 clic pour gagner du temps

Pour cela, rien de plus simple : cliquez sur le [➕] entre Ajouter et le bouton d'export 📤, en haut à droite du Tableau de bord à dupliquer.

Nous restons à votre disposition si vous avez des questions ou commentaires ! 😊