Prévisionnel
Les nouveautés de la Gestion par Projets
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez la nouvelle fonctionnalité d'Agicap Cashflow qui vous permet de suivre votre trésorerie par projets !

Elle vous aidera principalement à :

1. Suivre les écarts entre le réel et le prévisionnel et la rentabilité de vos projets en temps réel.

2. Optimiser les ressources tout au long du projet en ayant une visibilité claire sur les flux de trésorerie et les retards de paiement.

3. Comparer les performances de vos projets grâce aux tableaux de bord pour mieux prioriser et gérer la trésorerie de vos futurs projets.

Et toujours à travers une interface claire, intuitive et mise à jour en temps réel !

Découvrez dans les sections suivantes comment fonctionne la gestion de projets :

✨ Gérez votre trésorerie par projets

Dans votre plan de trésorerie, vous pouvez gérer votre trésorerie à la fois au niveau global et au niveau des projets.

Créez vos projets en un clic, et suivez en temps réel les entrées, les sorties et la marge de ceux-ci.

Cela vous permet de vous assurer que votre projet est sur la bonne voie en fonction du budget et des prévisions que vous avez définis au début du projet.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez réaffecter vos ressources pour améliorer la tendance.

📊 Créez des tableaux de bord pour vos projets

Depuis votre onglet Tableaux de bord, vous pouvez filtrer vos données par projets et ainsi créer vos graphiques pour mieux suivre vos projets et les comparer.
Améliorez également la collaboration avec vos équipes et sensibilisez-les à la gestion de trésorerie.

Grâce aux tableaux de bord personnalisés, vous serez en mesure de prendre des décisions basées sur des données fiables afin de :

• Identifier les projets les plus performants et leurs clés de succès

• Mieux prioriser les futurs projets

• Définir l'impact de chaque projet sur le coût total

• Définir l'impact que chaque projet génère sur le revenu.

🔗 Associez un projet à une opération

Pour associer un projet à une opération, vous pouvez procéder de 3 manières différentes :

• manuellement

• lors de l'import d'opérations

• via une règle d'association automatique

📥 Importez et exportez votre prévisionnel par projet

Depuis les Imports / Exports, il est possible d'exporter votre prévisionnel et d'y retrouver son association potentielle avec un projet et d'importer également du prévisionnel associé à un projet.

🔀 Distribuez les opérations sur différents projets

🆕 Depuis la liste des opérations, vous pouvez désormais associer les transactions à un ou plusieurs projets afin de distribuer le montant de ces opérations à travers ces différents projets.

Si vous êtes intéressé pour tester la fonctionnalité avec vos propres données ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via le tchat ! 🤝