Scenario
Créer une copie gelée d'un scénario
Romain Mostras avatar
Écrit par Romain Mostras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les scénarios gelés vous permettent de figer la version de votre prévisionnel au moment de la copie. Vous pourrez ainsi comparer ultérieurement votre réalisé par rapport à une version donnée de votre prévisionnel 🔭

Une fois votre scénario gelé créé, le prévisionnel n'évoluera plus, et vous ne pourrez plus le modifier.

🔷 Créer son scénario gelé

Pour créer une copie gelée d'un de vos scnéarios, depuis votre plan de trésorerie, dans le bouton des scénarios :

1. cliquez sur les trois points ••• à côté du nom du scénario de référence à utiliser

2. cliquez sur 🔒 Créer une copie gelée

3. validez ! 🎉

🔷 Spécificités du scénario gelé

Les engagées ne sont ni copiées ni synchronisées sur ce scénario gelé.

Les KPI ne sont pas non plus disponibles.

Comme pour les autres scénarios, si les réglages du prévisionnel sont mis à jour, si une banque ou si une catégorie est supprimée, cela impactera directement les données du scénario gelé également.

💡 Bon à savoir : Comme tous les scénarios, depuis le menu du scénario •••, vous pouvez modifier son nom ou sa couleur après la création 🖍

C'est également depuis ce menu que vous pourrez supprimer votre copie gelée 🗑