Google Sheet : import prévisionnel
Importer mon prévisionnel depuis Google Sheet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous savons que la définition d’un prévisionnel résulte d’un travail collaboratif et/ou de l’utilisation d’outils d’analyses tiers, et qu’il est donc souvent plus pertinent d’utiliser Google Sheet.

Jusqu'à maintenant vous pouviez importer les données via un fichier Excel, maintenant l’import via Google Sheet est aussi disponible en quelques étapes ! ✨

1️⃣ Téléchargez le modèle pour créer votre feuille de calcul

• Sur le plan de trésorerie d'Agicap, sélectionnez le menu Options puis cliquez sur le bouton : 📥 Importer prévisionnel.

• Dans la popup qui s'ouvre au milieu de l'écran, cliquez sur le premier lien pour télécharger votre modèle personnalisé au format Excel.

2️⃣ Complétez votre feuille de calcul sur Google Sheets

• Ouvrez ensuite une nouvelle feuille de calcul Google Sheets puis dans l'onglet Fichier, cliquez sur Importer pour importer le modèle de prévisionnel précédemment téléchargé sur votre nouvelle feuille de calcul Google Sheets.

• Saisissez directement votre prévisionnel sur la feuille de calcul 🎉

3️⃣ Importez votre prévisionnel au sein d'Agicap

• Une fois votre feuille de calcul prête, cliquez sur le bouton Partager en haut à droite de Google Sheets pour copier le lien de partage.

• De retour dans Agicap, sur la popup d'import de prévisionnel, collez le lien de la feuille de calcul Google Sheets et cliquez sur Se connecter avec Google.

• Sélectionnez le compte Google dans lequel la feuille de calcul a été créée et autorisez l'accès d'Agicap à vos feuilles de calcul.

• Consultez le résultat de l'import dans Agicap 🎉

💡 Vous pouvez avoir autant d’onglets que vous avez de scénarios : un onglet par scénario.

💡 Pensez bien à cocher la case Consulter toutes vos feuilles de calcul Google Sheet, si cette case apparait. Sachez qu’Agicap respecte votre confidentialité et n'utilise que les feuilles de calcul dont vous collez le lien de partage.

💡 Bon à savoir : S’il y a des incohérences entre le Google Sheet et votre plan de trésorerie, alors vous aurez un rapport détaillé d'erreur. Cela vous permettra de voir où sont les erreurs et de faire les ajustements nécessaires sur votre feuille de calcul Google Sheet.

💡💡 Bon à savoir : Si vous souhaitez déconnecter Google et Agicap, vous pouvez le faire très facilement depuis votre compte Google.

💡💡💡 Très bon à savoir : Cette option doit d'abord être activée sur votre compte pour que vous puissiez l'utiliser. ✅

N’hésitez pas à contacter l’équipe Support via le chat si vous avez la moindre question ! 💬