Droits et rôles des utilisateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour en savoir plus sur les différents rôles et droits des utilisateurs dans Agicap, c'est ici. 👌

Dans Agicap, seuls les Administrateurs peuvent accéder à l'onglet Gestion utilisateurs, dans les Paramètres avancés. Cette page :

• liste tous les utilisateurs de l'entreprise

• est l'endroit où les utilisateurs peuvent être invités ou supprimés.

• indique si les invitations des utilisateurs sont "envoyées" ou "expirées" (après 7 jours).

• est l'endroit où les droits de chaque utilisateur (ou utilisateur invité) peuvent être modifiés.

• indique qui est l'utilisateur Payeur (celui qui peut accéder aux factures).

⚠️ L'utilisateur Payeur ou les Administrateurs ne peuvent pas être supprimés.

Quels droits un administrateur peut-il limiter ou accorder ? 🥇

Pour modifier les autorisations accordées à un utilisateur spécifique, vous devez d'abord sélectionner l'utilisateur dans l'onglet Gestion utilisateurs et cocher/décocher la case pour :

• Inviter des utilisateurs : Vous pouvez désactiver cette option pour empêcher l'utilisateur d'inviter d'autres utilisateurs dans cette entreprise.

• Afficher les comptes inactifs : Décocher cette case pour empêcher l'utilisateur de voir les comptes inactifs sur la page Banques et intégrations.

Rôles des utilisateurs dans Agicap 🤓

• Administrateur : utilisateur qui peut déterminer les différents droits pour les autres utilisateurs.

• Payeur : utilisateur qui est défini dans le contrat comme le payeur de l'abonnement à Agicap.

Cette personne est la seule à pouvoir consulter et télécharger les factures de l'abonnement Agicap, dans l'onglet Paiement et factures. Ce rôle peut être transféré à un autre utilisateur, en envoyant une demande sur le chat. 🤝

• Éditeur (utilisateur régulier) : utilisateur qui ne peut pas définir de permissions pour les autres utilisateurs. Il a accès à l'ensemble de l'entreprise et à toutes les fonctions incluses dans l'abonnement.

• Personnalisé : utilisateur pour lequel certains droits ont été limités par un administrateur.

💡 Bon à savoir : Si les comptes inactifs ne sont pas affichés pour un utilisateur, celui-ci ne pourra pas connecter une nouvelle banque. En effet, l'ajout d'une nouvelle connexion entraîne toujours des comptes inactifs qu'il faut activer un par un.

💡💡 Très bon à savoir : Il se peut que vous ayez besoin d'autres droits d'utilisateur, tels que Lecture seule. Lorsqu'une limitation des droits utilisateurs n'est pas encore disponible, n'hésitez pas à partager vos retours et vos besoins détaillés à vos différents interlocuteurs Agicap, voire à l'équipe support sur le chat. Nous les communiquerons à l'équipe produit pour une amélioration future. 🚀