Changer le niveau de saisie du prévisionnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez pouvoir affiner le niveau de détails de votre prévisionnel ? Établir vos prévisions non pas sur les ventes globales, mais pour chaque type de vente, par exemple ?

Excellente nouvelle : Vous pouvez choisir le niveau de saisie de votre prévisionnel. C'est-à-dire déterminer si vous souhaitez régler vos valeurs planifiées au niveau le plus élevé, la catégorie supérieure (catégorie mère), ou au niveau le plus fin, les sous-catégories (catégories filles). 👌

Pour ce faire :

1. Rendez-vous dans le Plan de trésorerie

2. Cliquez sur ▪▪▪ Options en haut à droite de votre écran

3. Puis Paramétrer le prévisionnel, en bas du menu

4. Cochez chaque niveau de prévisionnel souhaité

5. Validez en cliquant sur Mettre à jour le niveau de saisie

Une fois le niveau sélectionné, vous pouvez ajuster vos prévisions ! 👍

💡 Bon à savoir : Si vous changez de niveau de saisie, les valeurs prévisionnelles précédemment définies sur l'autre niveau seront perdues de manière définitive. Une fenêtre pop-up vous le signalera et vous demandera de confirmer cette suppression. 😉

💡💡 Bon à savoir : Le paramétrage pour une catégorie donnée est indépendant et ne concerne que la catégorie sélectionnée. Vous pouvez donc paramétrer un niveau de saisie différent pour chacune de vos catégories, en fonction de vos besoins de détail et d'analyse. 😊