Prévisionnel
Import d'un compte de résultat
Importer son prévisionnel de trésorerie à partir de son compte de résultat prévisionnel
Importer son prévisionnel de trésorerie à partir de son compte de résultat prévisionnel

Importer son compte de résultat prévisionnel sur Agicap

Judith Emonot avatar
Écrit par Judith Emonot
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez déjà un compte de résultat prévisionnel et vous souhaitez créer votre prévisionnel de trésorerie à partir de ces informations ? C'est possible sur Agicap !✨

1️⃣ Activation de l'option Conversion du compte de résultat

Premièrement, assurez-vous que lorsque vous placez votre souris sur Trésorerie en haut à gauche de votre écran dans le bandeau bleu, vous disposez d'une ligne :

Conversion du compte de résultat.

• Si ce n'est pas le cas, cela signifie simplement que la fonctionnalité n'est pas encore activée. Il vous suffit de nous écrire sur le Chat via l'onglet bleu en bas à droite de votre page, afin que nous l'activions en quelques clics. 💪

• Si c'est le cas, c'est parti !

2️⃣ Préparation du fichier à importer

1. Passez votre souris sur Trésorerie en haut à gauche dans le bandeau bleu,

2. puis cliquez sur Conversion du compte de Résultat pour commencer la mise en place !

3. Une fois sur la page du Compte de résultat, cliquez sur le texte en bleu Télécharger un modèle au centre de votre page.

Vous pouvez alors remplir ce modèle avec les lignes de votre Compte de résultat prévisionnel.

Pensez à bien suivre les instructions suivantes et celles présentes sur le modèle :

• Garder la mise en forme du modèle

• Les lignes qui correspondent à des décaissements doivent comprendre des montants négatifs. À l'inverse, les lignes correspondant à des encaissements doivent être toujours positives.

• Faire attention aux consignes indiquées en cellule A1 du modèle. ✅

3️⃣ Import du compte de résultat

C'est bon, vous pouvez importer votre prévisionnel dans Agicap ! 🎉

1. Pour cela, retournez sur la page Conversion du compte de Résultat en plaçant votre souris sur Trésorerie en haut à gauche de votre écran dans le bandeau bleu

2. puis en cliquant sur Conversion du compte de Résultat

3. Cliquez ensuite sur le bouton bleu au centre de la page Importer un fichier Excel et sélectionnez votre fichier.

💡 Bon à savoir : Il est important de convertir votre compte de résultat prévisionnel en trésorerie afin de bien tenir compte de la TVA, des délais de règlements ou encore des investissements.

💡 Bon à savoir : Une fois que vous avez importé votre premier Compte de Résultat Prévisionnel, n'oubliez pas de mettre à jour votre prévisionnel de trésorerie à partir de votre nouveau compte de résultat.