Catégorisation
Catégorisation manuelle
Comment catégoriser des opérations de façon groupée ?

Plusieurs de vos opérations ont des libellés similaires ? Optez pour la catégorisation groupée pour gagner du temps !

Romane Rebe avatar
Écrit par Romane Rebe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible que vos opérations récurrentes portent les mêmes libellés, ou tout du moins, qu'il y ait des similitudes entre eux. Les catégoriser une à une peut s'avérer chronophage. Heureusement, vous pouvez utiliser la catégorisation groupée ! 👍

Pour cela, rendez-vous sur la page Banque depuis le bandeau en haut de votre page. D'ici, vous retrouvez toutes vos opérations bancaires, tous comptes confondus.

Pour réaliser des actions groupées, nous allons nous aider des filtres. À l'aide du bouton Filtrer, vous allez pouvoir trier vos opérations bancaires selon plusieurs critères : par comptes bancaires, intitulé, date de règlement ou même montant.

📍 Nous vous conseillons de toujours filtrer par Type d'opération en premier. En effet, il n'est possible de réaliser des actions groupées que sur des opérations du même type (encaissement ou décaissement).

Une fois que vous avez appliqué les filtres désirés, sélectionnez en un clic l'ensemble des opérations à l'aide du carré en haut à gauche, juste en dessous du bouton Filtrer. Dans le panneau qui s'ouvre sur la droite, sélectionnez Catégoriser puis choisissez la catégorie de destination de votre sélection.

Notez bien que vous pouvez cumuler les filtres, à votre convenance 💪

💡 Bon à savoir : pour identifier plus facilement les libellés récurrents, rangez vos opérations dans l'ordre alphabétique ! Pour cela, cliquez sur Intitulé sur la page Banque et cela rangera automatiquement vos opérations dans l'ordre alphabétique.

💡💡 Très bon à savoir : pour aller encore plus loin, vous pouvez également créer des règles de catégorisation automatique