Comment importer des prévisions ?
Chloé Pietraszewski avatar
Écrit par Chloé Pietraszewski
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous préférez travailler vos prévisions sur Excel et souhaitez les intégrer dans Agicap sans avoir à les indiquer manuellement un par un ?

Bonne nouvelle, c'est possible ! 🙂

3 petites étapes pour cela :

•  Télécharger le modèle prévu à cet effet :
    Cliquez en haut à droite sur le rouage ⚙, puis sur "Importer mes données" 📥.
    Ensuite, au niveau du "Type d'import", choisissez "Prévisionnel".
    Vous pouvez alors cliquer sur "Télécharger mon modèle".
    Vous obtenez ainsi un modèle sur-mesure, déjà adapté à votre arborescence ! 👍

• Compléter le modèle avec votre prévisionnel 🎯
    Allez dans vos Téléchargements pour retrouver le fichier intitulé "Agicap-modele_import_objectifs", ouvrez-le et activez les modifications.

Chaque ligne du fichier correspond à une catégorie. Il vous suffit ici de venir indiquer les prévisions souhaités dans la colonne du mois correspondant.

❗ Les prévisions doivent toujours être positives (pas de - ), ne contenir que des chiffres (pas de signe € ou autre) et des virgules (pas de point).

La colonne "Banque" n'est à remplir que si vous avez choisi de saisir des prévisions différentes pour chacun de vos comptes bancaires. Si vous saisissez habituellement vos prévisions au niveau du consolidé, vous pouvez laisser cette colonne vide !

• Importer le fichier rempli
    Si vous avez quitté la page, retournez en haut à droite sur le rouage ⚙, puis sur "Importer mes données" 📥.
    Ensuite, au niveau du "Type d'import", choisissez de nouveau "Prévisionnel".
    Sélectionnez le fichier depuis votre ordinateur, et cliquez sur "Importer"

❗ Votre prévisionnel viendra écraser les données actuelles de votre prévisionnel de base, il ne sera pas possible de récupérer vos anciennes données par la suite. Si vous souhaitez les conserver quelque part, pensez à exporter votre prévisionnel.

Et voilà, le tour est joué, votre prévisionnel a été intégré à Agicap ! 👏

RDV ici pour voir toutes les étapes en vidéo : https://share.vidyard.com/watch/KiD8isTf7PAFNLG428LoMc?

💡 Bon à savoir : Le prévisionnel ne sera intégré qu'à la maille que vous avez choisie pour saisir des prévisions (catégorie principale ou sous-catégories). Si vous saisissez des prévisions dans les lignes grisées, elles ne seront pas intégrées. Si vous souhaitez modifier le niveau de détail choisi, rendez-vous dans vos paramètres de saisie du prévisionnel !

💡 💡 Bon à savoir : Si vous souhaitez saisir des prévisions par compte bancaire plutôt qu'au niveau du consolidé, envoyez-nous un message sur le tchat 📩 nous activerons cette option sur votre compte !