Comment ignorer systématiquement un flux récurrent ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La synchronisation bancaire vous permet de mettre à jour facilement votre prévisionnel de trésorerie grâce à l'import automatique de tous vos encaissements et décaissements.

Cependant, il peut vous être utile d'ignorer certaines opérations afin que celles-ci ne soient pas prises en compte dans vos flux de trésorerie.

Par exemple, si vous avez connecté plusieurs comptes et que vous réalisez des virements inter-comptes, les encaissements et décaissements liés à ces opérations viennent "fausser" votre trésorerie. De la même façon, si vous avez connecté votre carte bancaire à débit différé en plus de votre compte courant pour avoir le détail des opérations, un mouvement "Débit mensuel" viendra "fausser" votre trésorerie en faisant doublon des opérations carte.

Sur Agicap, vous avez la possibilité de remédier à cela de manière automatique 😎

Pour cela, cliquez sur le rouage ⚙ situé sur le bandeau bleu en haut à droite de votre écran, rendez-vous dans "Paramètres avancés", puis cliquez sur "Règles de catégorisation automatique". (cliquez ici pour en savoir plus sur les règles de catégorisation automatique)

Cliquez maintenant sur "Nouvelle règle", une fenêtre s'ouvre.
Il s'agit ici de paramétrer la règle afin qu'elle réponde à tous vos souhaits 🎊

Une ou plusieurs conditions peuvent être posées en fonction de l'intitulé, du montant ou encore de la date de règlement des opérations en question.

Pour ignorer les flux correspondant aux conditions définies, sélectionnez "Pré-catégoriser et ignorer l'opération" ou "Catégoriser et ignorer l'opération". Dans ce cas, ces flux ne seront plus pris en compte dans vos flux de trésorerie et leur montant apparaîtra barré dans votre onglet Banque.

Cliquez sur Valider, la règle s'affiche et est instantanément active ✅

Vous pouvez la modifier, la supprimer ou bien créer de nouvelles règles à tout moment. 💪

💡 Bon à savoir : il vous est possible de connaître le montant de l'ensemble des opérations ignorées au cours des derniers mois en déroulant le tableau "Indicateurs clés" en bas de page de votre plan de trésorerie.

💡💡 Bon à savoir : pour retrouver facilement l'ensemble des opérations ignorées il vous suffit de vous rendre dans l'onglet "Banque" puis "Filtrer" et "Statuts" et enfin "Ignorées".

💡💡💡 Bon à savoir : Si vous souhaitez annuler cette action, cliquez sur l'intitulé de l'opération, puis "Prendre en compte". 😁