Comment ignorer une opération bancaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de garantir la fiabilité de vos données, il n'est pas possible de supprimer une opération bancaire provenant de la synchronisation automatique. Mais, il peut vous être utile d'ignorer une opération afin que celle-ci ne soit pas prise en compte dans vos flux de trésorerie.

Par exemple, si vous avez connecté plusieurs comptes et que vous réalisez des virements inter-comptes, les encaissements et décaissements liés à ces opérations viennent "fausser" votre trésorerie. Ainsi, vous avez la possibilité de remédier à cela 😎

Pour ignorer une opération bancaire, rendez-vous dans l'onglet Banque situé en haut de votre écran, puis cliquez sur l'intitulé du flux à ignorer.

Une fenêtre s'ouvre sur la droite de l'écran, cliquez sur le bouton "Ignorer". L'action est instantanément prise en compte, ce flux n'apparaîtra plus dans vos flux et son montant apparaît barré dans votre onglet Banque.

Si vous souhaitez annuler cette action, cliquez à nouveau sur l'intitulé de l'opération, puis à droite sur "Prendre en compte". 😁

💡 Bon à savoir : il vous est possible de connaître le montant de l'ensemble des opérations ignorées au cours des derniers mois en déroulant le tableau "Indicateurs clés" en bas de page de votre Tableau de trésorerie.

💡💡 Bon à savoir : pour retrouver facilement l'ensemble des opérations ignorées il vous suffit de vous rendre dans l'onglet "Banque" puis "Filtrer", "Statuts" et enfin "Ignorées".

💡💡 💡Bon à savoir : il est possible de créer une règle de catégorisation automatique pour pré-catégoriser ou catégoriser ET ignorer les opérations correspondant à certains critères que vous choisissez (intitulé, montant, date, banque, ...)