Comment répartir une opération bancaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque votre banque est connectée à Agicap, vos opérations bancaires remontent automatiquement. Il est possible que dans certains cas, comme pour une remise de chèques par exemple, vous ayez besoin de "scinder" une opération

Cela permet de répartir une opération globale en plusieurs et ainsi pouvoir y attribuer différentes catégories. 💪

Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans votre onglet Banque sur le bandeau en haut de votre écran, puis de cliquer sur l'intitulé du flux à répartir.

Sur la droite de l'écran, dans Actions, cliquez sur Répartir.

Une fenêtre s'ouvre, vous allez pouvoir scinder le flux. Vous pouvez ajouter autant de lignes que d'opérations voulues. Inscrivez un intitulé, une catégorie et un montant pour chacune d'entre elles.

Important : vous ne pourrez valider la manipulation que lorsque ces informations seront renseignées pour chaque ligne et que la différence entre le montant initial et celui réparti sera égale à 0.

💡 Bon à savoir : Lorsque vous répartissez une opération globale, celle-ci s'affiche ensuite en différents segments dans l'onglet Banque. Si vous souhaitez garder une trace de l'opération et/ou du montant initial, inscrivez le dans le Mémo 😉

💡💡 Bon à savoir : si l'opération globale fait référence à plusieurs factures engagées, il est possible de faire un rapprochement multiple. Ainsi, pas besoin de répartir l'opération bancaire, cela se fait automatiquement. 💪