Comment catégoriser une opération bancaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque les opérations bancaires se mettent à jour sur Agicap, le principe est de les catégoriser rapidement et efficacement dans les bonnes catégories afin de suivre au mieux vos encaissements et décaissements 👍

Ainsi, pour affecter une opération bancaire à sa catégorie, rendez-vous dans l'onglet Banque situé en haut de votre écran.

L'ensemble des opérations remontées par votre banque s'affichent dans "Toutes les opérations", elles sont par défaut rangées par ordre chronologique. Vous retrouvez à droite les dates puis l'ensemble des informations par opération.

Pour catégoriser un nouveau flux, cliquez sur le bouton orange À catégoriser situé à droite de son intitulé, puis cochez la catégorie appropriée de votre arborescence. Une catégorie n'existe pas encore ? Vous pouvez la créer en tapant le nom souhaité dans la barre de recherche et en cliquant sur + Créer (en savoir plus ici) 👌

📌 Au fur et à mesure que vous catégorisez des flux, l'intelligence artificielle sur laquelle est basée le logiciel apprend et vous propose des pré-catégorisations afin de vous faire gagner du temps !

💡 Bon à savoir : Sachez qu'il est également possible de programmer des règles de catégorisation automatiques, si vous souhaitez aller encore plus loin !