Gérer mes comptes bancaires
Comment mettre à jour l'authentification sur ma connexion bancaire ?
Comment mettre à jour l'authentification sur ma connexion bancaire ?
Romane Rebe avatar
Écrit par Romane Rebe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible qu'un jour en vous connectant sur votre compte Agicap vos opérations ne soient pas à jour et qu'un point d’exclamation à côté de la liste de vos comptes bancaires, dans le Dashboard, attire votre attention. ❗

Ce symbole vous informe simplement que votre banque est déconnectée à cause d'un problème de mot de passe bancaire. Cette information est générée directement par votre banque. Ainsi, la première étape est de vous connecter sur votre portail bancaire en ligne.

Il y a plusieurs hypothèses,

• votre banque vous demande de modifier votre mot de passe pour des questions de sécurité. C'est le cas pour nombre d'entre elles, toutes les X connexions ou X mois.

• Le mot de passe a pu également être changé par vos soins ou bien par l'un de vos collaborateurs / proches.

Ainsi, assurez-vous dans un premier temps que l'une des deux hypothèses est vérifiée, puis il suffira de faire la mise à jour dans Agicap pour retrouver la synchronisation de vos comptes en banque ✅

Depuis le menu ≡ en haut à droite :
- Cliquez sur 'Banques et intégrations'
- Dans la ligne correspondant à votre connexion bancaire, cliquez sur les 3 petits points à droite puis sur "Autorisation à renouveler"
- Validez les identifiants ainsi que le code envoyé par SMS ou via l'application, le cas échéant ✔️.

Validez et le tour est joué 💪 La connexion va revenir instantanément.

💡 Bon à savoir : Si un message d'alerte apparaît, prenez le temps de le lire et cliquez sur valider seulement si vous êtes sûr.

En cas de doute, n'hésitez pas à nous solliciter sur le tchat.😊