P&G y previsión: ¿cómo puedo almacenar diferentes versiones de mi presupuesto?
P&G y previsión: ¿cómo puedo almacenar diferentes versiones de mi presupuesto?
Melissa Mascareno Torres avatar
Escrito por Melissa Mascareno Torres
Actualizado hace más de una semana

Has aprendido:

Almacenar las diferentes versiones de mis presupuestos

💡 ¿Haces diferentes versiones de tus previsiones regularmente, pero no quieres perder las diferentes versiones?

Para almacenar las diferentes versiones de tus presupuestos a medida que pasa el tiempo, es una buena idea adquirir este hábito cada vez que importes: congelar el escenario.

Para ello:

1. Ir a la conversión de PyG

2. Importa y convierte tu cuenta de resultados proyectada en una previsión de tesorería. En nuestro ejemplo, estamos importando la versión del 30/08/2023.

3. Una vez convertida, vuelva al plan de tesorería y haz click en Escenario principal

4. A continuación, haz click en '...' y luego en Crear una copia congelada

5. Una vez creada la copia congelada, deberá cambiarle el nombre.

6. Para ello, haz click en '...' junto a la copia congelada y modifica el nombre.

7. Te aconsejamos que lo nombres como la fecha de importación. En nuestro ejemplo, "Previsión 08302023".

Has creado tu primera copia congelada. Pero ahora, ¿qué hacer la próxima vez que importes tus PyG?

1. Vuelve a la conversión de PyG

2. Haz click en importar nuevo y elige la nueva versión de tu previsión. En nuestro ejemplo 09/04/23.

3. Agicap te dará la posibilidad de cambiar los parámetros de retraso de pago y elegir el escenario.

4. Aquí, si simplemente deseas actualizar a la nueva versión, haz click en actualizar.

5. Una vez finalizada la importación, haz click en visualizar previsión de tesorería.

Ahora puedes comparar la versión actual con la anterior. Aquí en nuestro ejemplo 09/04/23 con 08/30/23.

Para ello:

1. Haz click en Escenario principal

2. A continuación, haz click en el ojo junto al escenario congelado creado anteriormente

3. Visualiza el impacto de tu nueva versión en el flujo de caja

💡 Tendrás que acostumbrarte a congelar el escenario para cada importación si quieres poder hacer estas comparaciones.

💡 ¿Tienes alguna pregunta? ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros en el chat!