Todas las coleccionesCuentas por pagarGestión de facturas de proveedoresNotas de crédito
¿Cómo gestionar sus notas de crédito de forma independiente?
¿Cómo gestionar sus notas de crédito de forma independiente?

Descubra aquí cómo puede gestionar sus notas de crédito de forma independiente

Manon Champion avatar
Escrito por Manon Champion
Actualizado hace más de una semana

Intro

Dentro del módulo de gestión de facturas de proveedores, ahora puedes gestionar tus recibos de forma independiente. Esto significa que en lugar de tener que cargarlos dentro de una factura, como en el pasado, ahora tienes una pestaña dedicada que se llama "Abonos" (véase la imagen de abajo).

¿Cuál es el caso de uso de esta nueva función?

Antes de introducir esta nueva función, nuestros clientes tenían que cargar la nota de crédito de un proveedor en la factura de un proveedor, lo que causaba algunos problemas, ya que las notas de crédito se conceden normalmente de forma general (no específica para una factura). Esto significaba que nuestros clientes no podían gestionar sus notas de crédito de forma independiente y, por lo tanto, no tenían una visión general de qué facturas/clientes tenían notas de crédito abiertas. La nueva función permite a nuestros clientes cargar los recibos en una pestaña independiente, vincularlos a las facturas actuales en la pestaña "Verificado" y ver cuántas notas de crédito sin utilizar tienen todavía.

¿Cómo puedo cargar una nota de crédito?

Dentro de la nueva pestaña encontraras el botón para cargar una nueva factura. Al igual que al cargar una factura, el escáner OCR leerá la información más importante, como el importe, el beneficiario, la divisa o la fecha de emisión. Una vez que hayas verificado toda la información puedes hacer clic en "Importar abono" para finalizar este paso. (ver más abajo)

¿Cómo se aplica una nota de crédito a una factura?

Los usuarios pueden hacer clic en "Vincular abono" en una factura verificada y elegir entre 2 opciones:

• Vincular una existente: para elegir una nota de crédito de la "pestaña" de notas de crédito.

• Importar una nueva: para cargar una nueva nota de crédito directamente desde aquí

Una vez vinculada a una factura, la nota de crédito afecta al importe de la factura y actúa como un descuento. La nota de crédito vinculada también pasa del estado "Disponible" al estado "Utilizada" en el área de trabajo de notas de crédito.