Importar mi previsión desde Google Sheet
Romain Mostras avatar
Escrito por Romain Mostras
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que la previsión es un esfuerzo de colaboración y/o el uso de herramientas de análisis de terceros, por lo que a menudo es más apropiado utilizar Google Sheet.

Hasta ahora podías importar datos a través de un archivo de Excel, ahora la importación a través de Google Sheet también está disponible en unos pocos pasos. ✨

1️⃣ Descarga la plantilla para crear tu hoja de cálculo

• En el plan de tesorería de Agicap, seleccione el menú Opciones y luego haga clic en el botón: 📥 Importar previsión.

• En la ventana emergente que se abre en el centro de la pantalla, haga clic en el primer enlace para descargar su plantilla personalizada en formato Excel.

2️⃣ Completa tu hoja de cálculo en Google Sheets

• A continuación, abre una nueva hoja de cálculo de Google Sheets y, en la pestaña "Archivo", haz clic en "Importar" para importar la plantilla de previsión descargada previamente a tu nueva hoja de cálculo de Google Sheets.

• Introduce tu previsión directamente en la hoja de cálculo 🎉

3️⃣ Importa tu previsión en Agicap

• Una vez que tu hoja de cálculo esté lista, haz clic en el botón Compartir situado en la parte superior derecha de las Hojas de cálculo de Google para copiar el enlace para compartir.

• De vuelta en Agicap, en la ventana emergente de importación de previsiones, pega el enlace de la hoja de cálculo de Google Sheets y haz clic en Conectar con Google.

• Selecciona la cuenta de Google en la que se creó la hoja de cálculo y permite el acceso de Agicap a tus hojas de cálculo.

• Ver el resultado de la importación en Agicap 🎉

💡 Puedes tener tantas pestañas como escenarios tengas: una pestaña por escenario.

💡 Recuerda marcar la casilla Ver todas tus hojas de Google, si aparece esta casilla. Tenga en cuenta que Agicap respeta su privacidad y sólo utiliza las hojas de cálculo para las que usted pega el enlace para compartir.

💡 Es bueno saberlo: Si hay alguna incoherencia entre la hoja de Google y su plan de tesorería, obtendrá un informe de error detallado. Esto le permitirá ver dónde están los errores y hacer los ajustes necesarios en su hoja de Google.

💡💡 Es bueno saberlo: Si quieres desconectar Google y Agicap, puedes hacerlo muy fácilmente desde tu cuenta de Google.

💡💡💡 Muy bueno saberlo: Esta opción debe estar activada primero en su cuenta para poder utilizarla. ✅

No dude en ponerse en contacto con el equipo de asistencia a través del chat si tiene alguna pregunta. 💬