¿Cómo gestionas tus listas de clientes y contactos?
Grace Kignima avatar
Escrito por Grace Kignima
Actualizado hace más de una semana

Para empezar con tus recordatorios manuales y automáticos de clientes, puedes recuperar tu lista de clientes y contactos de la aplicación CashCollect de diferentes maneras.

1. Cómo importar tu lista de clientes y contactos

Desde la página Clientes de CashCollect, puede hacer clic en el botón Crear clientes para crear un nuevo cliente. Introduzca el nombre de la empresa y su contacto estará listo.

Ve a la pestaña Clientes de tu aplicación y haz clic en los botones Importar datos. A continuación, pulse el botón Importar clientes o Importar contactos.

Puedes descargar nuestro archivo de plantilla aquí y rellenarlo. A continuación, podrás importar el archivo .CSV desde tu dispositivo.

💡 Puedes utilizar tu propio archivo y modificarlo para que coincida con nuestra plantilla, o puedes rellenar nuestra plantilla con tus datos.

💡 Por favor, asegúrate de que los nombres de las columnas y los datos corresponden con nuestra plantilla. Si la columna no está bien nombrada, no se tomará en cuenta.

👉 Una línea en el archivo CSV crea un nuevo cliente (si el nombre aún no existe en su lista de clientes) o actualiza un cliente existente (si nuestro sistema reconoce el nombre del cliente).

2. ¿El resultado de la carga de tu archivo?

Después de importar tu fichero, aparecerá una ventana emergente:

• El número de clientes creados

• El número de clientes actualizados (si su nombre ya figuraba en su lista de clientes)

• Los clientes (o líneas de su fichero) que no se han podido importar debido a un error en el formato de tus datos.

💡 Cuando hay algunas líneas erróneas en tu fichero, puedes visualizarlas directamente desde esta ventana. En ese caso, puedes cancelar la importación, modificar el archivo en consecuencia y volver a importarlo.

3. Información importante

• Se pueden importar varios contactos para un mismo cliente.

• Es posible añadir datos a un cliente importando el fichero (ejemplo: contacto existente con nombre y teléfono, importando el nombre, teléfono y dirección, se actualizarán en Agicap).

• Cuando se crea una factura para un nuevo cliente, esto creará automáticamente el nuevo cliente en CashCollect también.

💡Pronto se creará también el contacto asociado, aunque todavía no sea el caso.

• No es posible actualizar datos importando el fichero. Si, por ejemplo, deseas cambiar el email de contacto de un cliente, se creará directamente un nuevo contacto si ya existe en Agicap.

Es bueno saberlo : Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en el tchat, burbuja azul abajo a la derecha, estaremos encantados de ayudarte 😄