Plan de tesorería
La funciones del nuevo plan de tesorería
Actualizado hace más de una semana

Más intuitivo y rápido, descubre un nuevo plan de tesorería diseñado para facilitar tu vida diaria. Empresarios, contables, gestores financieros, aficionados a las nuevas soluciones digitales... aquí encontrarás las principales características del nuevo plan de tesorería, desarrollado gracias a sus numerosos comentarios.

Construir mi previsión fácilmente

La gran novedad: el panel lateral. Te permitirá introducir tu previsión directamente y evitar numerosos clics. ¡Qué ahorro de tiempo!

Buenas noticias: ¡también es más fácil hoy recordar la construcción de tu presupuesto! DE hecho, esta barra lateral muestra ahora el origen de tu previsión, ya sea introducida manualmente, de forma recurrente, por fórmula o mediante importación. 🔥

Rápido y sencillo: haz doble clic en una celda para cambiar su valor, ya sea una previsión o un indicador clave manual. 😎

✨ Ver el total de cada categoría

Como gestor de compras, ¿quieres saber cuánto se pagó a un determinado proveedor en el último trimestre, para poder negociar mejores tarifas para el siguiente? Una gran noticia: ahora puedes ver directa y rápidamente lo que representa cada una de tus categorías (proveedor, cliente, ...) durante un período de tu elección. 🎉

• Mostrar la columna de acumulación

Haz clic en el botón ▪▪▪ Opciones en la parte superior derecha del gráfico, y luego en Mostrar categorías acumuladas.

• Cambiar el periodo acumulado

Haz clic en las fechas que aparecen en la parte superior de esta columna acumulativa. Se abrirá una ventana en la que podrás hacer clic en los calendarios para seleccionar el periodo deseado.

🧐 Ten en cuenta que la acumulación semanal sólo se realiza de lunes a domingo.

• Consejo: Encontrar rápidamente una categoría en la tabla

¿Quieres encontrar rápidamente la línea correspondiente al proveedor en cuestión en su tabla de previsiones? Ahora hay una barra de búsqueda a la izquierda, encima de la tabla de previsiones, para mostrar la categoría o categorías que desees. 🎁

Comparar mis previsiones

Muchos de vosotros confían en los escenarios a la hora de tomar decisiones estratégicas u operativas para su negocio. Para facilitar su análisis, una nueva ventana emergente te permite comparar visualmente el impacto de tus diferentes hipótesis en el flujo de caja a final de mes. 👁‍🗨

• Mostrar la ventana emergente de comparación

Es muy sencillo, basta con mostrar la curva del escenario alternativo en el gráfico y, a continuación, pasar el ratón por encima de una de las curvas coloreadas. 📈📉

Actualizar mis datos

Una vez más, refrescar tus datos nunca ha sido tan rápido. Ahora sólo hay un botón Actualizar Cálculo en la parte superior derecha, encima del gráfico. Este único botón refrescará todas las fórmulas, todos los indicadores, así como el IVA de todas las cuentas y de todo el periodo mostrado en la pantalla, ¡y mucho más! 🚀

• Consejos y grandes noticias:

¿Te ha dado tu contable el valor exacto del IVA que debes desembolsar el próximo mes/trimestre? Ahora puedes introducirlo directamente en tu tabla de previsiones y conservarlo.

De hecho, si introduces una previsión manual en su categoría de IVA, Agicap la detectará automáticamente. Al pulsar el botón Actualizar cálculo, Agicap te ofrecerá actualizar todo tu plan de tesorería, excepto el IVA. 🤩

💡 Es bueno saberlo: Esto es sólo el principio. Tu plan de tesorería sigue evolucionando para ofrecerte la mejor experiencia posible.