P&G y escenarios: probar una hipótesis sobre mi tesorería
Actualizado hace más de una semana

Usted ha aprendido:

En este artículo te enseñaremos cómo:

• Importar diferentes escenarios de tu cuenta de resultados para compararlos.

• Hacer diferentes hipótesis sobre retrasos en los pagos, para ver su impacto en tu tesorería

1️⃣Import diferentes versiones de mi cuenta de resultados

💡 ¿Tienes una versión optimista y otra pesimista de tu cuenta de resultados? O simplemente tienes varias versiones y quieres visualizar el impacto en tu tesorería?

Para importar diferentes versiones de tu cuenta de resultados con el fin de hacer varios escenarios, necesitas:

1. Crear el escenario

a. Para ello, haz clic en Escenario principal

b. A continuación, creas el escenario

c. Dale el nombre que desees. En nuestro ejemplo, hipótesis pesimista 09042023.

2. Importe las pérdidas y ganancias de esta hipótesis

a. Haz clic en Conversión de P&G

b. Importar nuevo

c. Elige la versión de la cuenta de resultados que deseas comparar. En nuestro ejemplo, se trata de una versión pesimista del presupuesto.

d. A continuación, Agicap te permite cambiar el escenario sobre el que está importando. Selecciona el escenario creado anteriormente, haciendo clic en Escenario principal y seleccionando el otro escenario. En nuestro ejemplo, se trata del escenario pesimista 09042023.

d. Haz clic en Actualizar

Vuelve a tu plan de tesorería y compara los distintos escenarios:

1. Haz click en el escenario principal

2. Haz click en el ojo situado junto al escenario con el que deseas comparar

2️⃣ Hacer diferentes suposiciones sobre los retrasos en los pagos

💡 ¿Necesitas hacer suposiciones y ver el impacto en tu flujo de caja de un cambio en los retrasos en los pagos? Por ejemplo, ¿reduciendo un retraso o aumentándolos?

Para probar diferentes hipótesis sobre los retrasos en los pagos, debes :

1. Crear un escenario para albergar su hipótesis

a. Haz click en Escenario principal

b. Crear un escenario

c. Asignar un nombre a su escenario

2. Importar una nueva versión de la cuenta de resultados, o haz clic en convertir si la versión que aparece en pantalla es la que deseas utilizar.

3. Modificar los plazos de pago directamente en la parte 2. Retrasos y vencimientos. Aquí, en nuestro ejemplo para las entradas alemanas, hemos elegido una hipótesis optimista: una reducción de los plazos de pago para esta categoría: de 3 a 2 meses por una parte, y de 45 a 30 días por otra.

4. Seleccione la nueva hipótesis creada. En nuestro ejemplo, modificación de los retrasos en los pagos.

Vuelve a tu plan de tesorería y compara los distintos escenarios:

1. Haz click en el escenario principal

2. Haz click en el ojo situado junto al escenario con el que deseas comparar

⚠️ Agicap no almacena las diferentes versiones de las PyG que importes. Si desea hacerlo, pulsa aquí.

⚠️ ⚠️ Agicap muestra la última versión de los retrasos de pago que hayas modificado. Debes tener cuidado, la próxima vez que importes tu PyG, de que los retardos (y los ficheros) sean efectivamente los que deseas utilizar para la nueva conversión.

💡 ¡Ahora tienes la posibilidad de asignar los aplazamientos de pago de forma masiva, para facilitar sus modificaciones!

Haz click en los cuadrados a la izquierda de las categorías de la parte 2. Retrasos y vencimientos. Seleccione las categorías que desea modificar en bloque.

A continuación, haz click en Añadir retraso o fecha de vencimiento.

Modificar lo necesario y validar.

💡 ¿Tienes alguna pregunta? ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros en el chat!