Planificación de previsiones
En función a P&G a efectivo
Importa tu previsión de tesorería desde tu P&G (Perdidas & Ganancias)
Importa tu previsión de tesorería desde tu P&G (Perdidas & Ganancias)
Melissa Mascareno Torres avatar
Escrito por Melissa Mascareno Torres
Actualizado hace más de una semana

Ya tienes una previsión de P&G y quieres crear tu previsión de tesorería en base a esta información? ¡Es posible en Agicap!✨

1️⃣ Activación de la opción P&G a efectivo

En primer lugar, asegúrete de que al pasar el ratón por encima de "Cashflow" en la parte superior izquierda de tu pantalla, en el banner azul, aparece una línea: Conversión de P&G a efectivo

Si no es así, significa simplemente que la función aún no está activada. Escríbenos al Chat a través de la pestaña azul de la parte inferior derecha de tu página, para que podamos activarla en unos pocos clics. 💪

Si es así, ¡allá vamos!

2️⃣Preparation del archivo que se va a importar

1. Pasa el ratón por encima de "Flujo de caja" en la parte superior izquierda del banner azul.

2. A continuación, haz clic en Conversión de PyG para empezar a configurarlo.

3. Una vez en el módulo, haz clic en el texto azul "Descargar una plantilla" en el centro de la página.

A continuación, puedes rellenar esta plantilla con las filas de sus PyG.

Recuerda seguir las siguientes instrucciones:

• Mantén el diseño de la plantilla

• Las líneas correspondientes a los desembolsos deben incluir importes negativos. Por el contrario, las líneas correspondientes a cobros deben ser siempre positivas.

• Presta atención a las instrucciones de la celda A1 del modelo. ✅

3️⃣ Importación de la cuenta de resultados

No pasa nada, ¡puedes importar tu previsión en Agicap! 🎉

1. Para ello, vuelve a la página de Conversión de P&L colocando el ratón sobre 'Cashflow' en la parte superior izquierda de tu pantalla en el banner azul

2. A continuación, haciendo clic en 'Importar archivo Excel' (si es la primera vez que lo haces) o 'Convertir' si necesitas actualizarlo

3. A continuación, selecciona tu archivo

💡Es bueno saberlo: Es importante convertir tus previsiones de PyG en efectivo para tener en cuenta correctamente el IVA, los retrasos en los pagos o las inversiones.

💡💡 Conviene saberlo: Una vez que haya importado su primera cuenta de pérdidas y ganancias, no olvide actualizar periódicamente su previsión de tesorería a partir de su nueva cuenta de resultados.