Panel de control - Gráficos por sectores o circulares.
Actualizado hace más de una semana

Para que puedas controlar el rendimiento de tu empresa de forma visual y totalmente personalizado, Agicap ha desarrollado los Paneles de control 👏.

Esta opción permite crear gráficos por categorías o por tipo de operación en base a un periodo y unos filtros personalizables.

En particular, Agicap permite crear gráficos por sectores o circulares. Estos gráficos son especialmente adecuados para analizar la distribución de los datos en un periodo determinado.

Vamos a usar un ejemplo para construir un gráfico por sectores. Recuerda, ¡puedes crear los que mejor se adapten a tus necesidades! 👍

Ejemplo de construcción de un gráfico por sectores

Imaginemos una empresa que se dedica al comercio electrónico, quiere seguir la distribución de sus ventas durante el mes en curso. (Para simplificar el ejemplo, supondremos que esta empresa sólo tiene 2 subcategorías de ingresos: ventas a particulares y ventas a profesionales)

Paso 1: Información general.

> Hacemos clic en Añadir un gráfico

> Lo llamamos "Desglose de la facturación por cliente"

Paso 2: Ejemplo propuesto.

> Seleccionamos el gráfico de sectores.

> Queremos mostrar nuestras categorías de ventas a particulares y profesionales:

> En el primer menú desplegable: seleccionamos el valor de las transacciones pagadas y pendientes.

> En el segundo menú desplegable, no es necesario seleccionar filtro alguno. 👌

Paso 3: Periodo a analizar.

> Elegimos realizar este análisis en el mes actual. Así que haremos clic en el periodo y seleccionamos la opción "mes actual". De esta manera, el gráfico se actualizará automáticamente durante este mes cada vez que se registre una venta en Agicap. 🚀

> Finalmente queremos ver esta información por categorías. Así que hacemos clic en el botón de la categoría y, a continuación, en el menú desplegable de abajo, elegiremos las categorías que queremos mostrar (Ventas individuales y profesionales)

Paso 4: Guarda tu gráfico y disfruta del resultado 😍.