Importar tus movimientos pendientes

Recuperar tus datos de cartera de clientes y/o proveedores desde tu herramienta de gestión contable

Orane Bayard avatar
Escrito por Orane Bayard
Actualizado hace más de una semana

📊 ¿Quieres hacer un seguimiento del pago de las facturas de tus proveedores y/o de los cobros a corto y medio plazo de tus clientes? Buenas noticias: ¡es posible importar estos datos pendientes en Agicap directamente desde tu programa de contabilidad! 🎉

Cuidado: Tu cuenta de Agicap se tiene que haber configurado previamente espacialmente para el archivo de cartera de cobros/pagos o de movimientos pendientes. Si no es el caso, ponte en contacto con nosotros a través del chat o contacta tu asesor dedicado.

Si este paso ya está realizado. Puedes seguir los pasos que te explicamos a continación.

Primera importación

1. Asegurate de que tu archivo esté descargo desde tu herramienta contable, y cuardado en formato xlsx. (Desde excel, le das a "Guardar como" y es la opción "Libro excel").

2. Vuelva a Agicap ve a la pestaña Pendiente

3. Dale al dale a "Importar" arriba a la derecha.

4. Opcional: selecciona la opción correcta si hay varias

5. Selecciona el archivo correcto dentro de tu ordenador.

Ya aparecen todos los movimientos en la pestaña Pendiente (tienes que actualizar la pagina de tu navegador para verlos 😊)

Actualización de tus datos

Cada vez que tengas nuevos movimientos o que facturas hayan pasado de No pagadas a pagadas, vas a tener que actualizar tus movimientos pendientes. A continuación te explico como gestionarlo.

• Caso 1: La información de si se ha pagado o no factura aparece en tu archivo

En este caso, puedes importar directamente el nuevo archivo, de la misma manera que con la primera importación, explicado más arriba 👆

• Caso 2: No aparece la información de si ha pagado la factura

En este caso, tienes que eliminar la importación previa. Para ello, dale a la rueda arriba a la derecha y selecciona "Importar mis datos".

Dale a la papelera al lado de la impoprtación previa, para eliminarla.

Después, puedes importar tus datos como explicado más arriba. 👆

Información útil

💡 No necesitas cambiar nada dentro del archivo importado. Configuramos la importación para ello, igual si hay muchos datos. 💪. El propósito es ahorrarte tiempo.

💡💡 Es bueno saberlo: Asegúrate de realizar siempre el mismo formato de exportación desde tu programa de contabilidad. Si algunas columnas son diferentes con respecto al archivo con el cual hemos realizado la configuración, te dará un error.

💡💡💡 La importación de tus movimientos pendientes se hace solo desde la pestaña "Pendientes", NO desde "Importar datos".