Consolidar escenarios
Actualizado hace más de una semana

Ahora es posible consolidar escenarios en una de tus consolidaciones. 🙌

☝❕ No se trata de crear un escenario en una consolidación, sino de medir el impacto de varios escenarios alternativos en cada una de las entidades sobre el flujo de caja de la consolidación global.

Para añadir escenarios a una consolidación, primero tienes que tener escenarios en una o más de sus entidades. Por ejemplo, es posible que ya hayas creado escenarios en cada una de sus entidades para medir el impacto de COVID-19 en el flujo de caja. Para saber más sobre cómo gestionar los escenarios a nivel de su entidad, haz clic aquí.

Si ya has creado una consolidación, puedes añadir o actualizar tus escenarios en esa consolidación haciendo clic en el icono de ajustes ⚙ de la parte superior derecha, y luego en Administrar mis empresas.

A continuación, haz clic en la pestaña de consolidación y luego en el icono de ajustes ⚙ junto a la opción "Acceder a la consolidación" y posteriormente haz clic en editar datos. A continuación, tendrás la posibilidad de modificar la configuración de los escenarios que se tienen en cuenta en esta consolidación haciendo clic en la página siguiente, después de establecer el nombre y las empresas que se van a consolidar.

Si aún no has creado una consolidación, haz clic en el icono de ajustes ⚙ situado en la parte superior derecha de una de sus cuentas de Agicap y luego en Administrar mis empresas. En la pestaña de Consolidación, puedes crear una haciendo clic en el botón azul Crear consolidación en la parte superior derecha. Después de elegir un nombre y las empresas implicadas, haz clic en siguiente para elegir los escenarios que desea consolidar.

💡 Nota: Si no tienes un escenario en una entidad, el escenario que se tendrá en cuenta será el principal para fusionar los escenarios alternativos.

💡💡 Nota: Si realizas cambios en los escenarios de tus entidades, no olvides actualizar tu consolidación haciendo clic en el incono de flechas 🔄 junto a tu consolidación, en Administrar mis empresas.